Меню Поиск

Мосгосэкспертиза с 2018 г. одобрила 25 проектов по адаптации для инвалидов столичных медучреждений

23.04.2019 10:50

Мосгосэкспертиза с 2018 г. одобрила 25 проектов по адаптации для инвалидов столичных медучреждений

Теги: здравоохранение , медицина , Проекты , Мосгосэкспертиза , маломобильные граждане

ГАУ Москвы «Московская государственная экспертиза» (Мосгосэкспертиза) выдала 25 положительных заключений на проекты по приспособлению и адаптации для маломобильных групп населения медицинских учреждений столицы с 2018 г., сообщили в пресс-службе комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) со ссылкой на руководителя Мосгосэкспертизы Анну Яковлеву.

«С 2018 г. выдано 25 положительных заключений на проведение мероприятий по приспособлению и адаптации для маломобильных групп населения медицинских учреждений столицы. Данные мероприятия проводятся в рамках программы «Социальная поддержка жителей Москвы». Проектами предусматривается создание комфортных условий для доступа маломобильных групп населения в поликлиники и больницы столицы, в том числе оборудование платформы вертикального перемещения, приспособление санузлов для свободного маневрирования, размещение визуальной и тактильной информации в зданиях», - приводятся в сообщении слова А.Яковлевой.

В пресс-службе уточнили, что в ВАО будет оборудовано семь медицинских учреждений, в ЮВАО - шесть, ЮАО - пять, в ЮЗАО, ЗАО и СВАО - по два, а на севере столицы - одно.

«Мосгосэкспертиза на постоянной основе рассматривает проекты, направленные на улучшение качества жизни маломобильных групп населения. Создание всех необходимых условий для безбарьерного передвижения данных категорий граждан по городу и во все его учреждения - один из приоритетов работы столичного правительства под руководством мэра Москвы Сергея Собянина», - добавила руководитель Мосгосэкспертизы.

Рубрика: Строительство

Тема: Москомэкспертиза Следить за темой

Другие материалы по теме: 357

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок