Меню Поиск

Дом 1917 года постройки в Басманном районе капитально отремонтируют

03.04 10:27

Дом 1917 года постройки в Басманном районе капитально отремонтируют

Теги: ЦАО , Басманный , Капитальный ремонт

Дом времен революции на ул. Старая Басманная будет отремонтирован в рамках региональной программы капитального ремонта, сообщили в пресс-службе комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Капитальный ремонт многоквартирного дома» по адресу: ул. Старая Басманная, д. 31, Басманный район, Центральный административный округ Москвы», - говорится в сообщении.

Как уточнил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, которого цитирует пресс-служба, пятиэтажное здание было построено в 1917 году по индивидуальному проекту и располагается на территории культурного слоя Мещанской слободы.

Отмечается, что проектными решениями предусмотрен комплекс внешних и внутренних работ. В том числе будет выполнено обновление фасадов с локальным ремонтом штукатурного слоя, произведена замена отмостки и кровельного покрытия с обрешеткой.

«В подъезде - на лестничных клетках, междуэтажных площадках и в тамбурах - заменят пол из керамогранитной плитки, отреставрируют стены. Обновят лестничные пролеты и междуэтажные площадки, отремонтируют поручни. Также установят информационную доску и почтовые ящики», - отметил глава ведомства.

Добавляется, что в рамках обновления инженерно-технических сетей предусматривается модернизация систем хозяйственно-питьевого водопровода и бытовой канализации, полная замена системы отопления по существующей схеме. Также в части электроснабжения будет произведена замена вводно-распределительного устройства, магистральных стояков квартир, этажных щитов и общедомового освещения.

Рубрика: Строительство

Тема: Москомэкспертиза Следить за темой

Другие материалы по теме: 384

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок