Меню Поиск

Признанный ценным градоформирующим объектом дом в Пресненском районе отремонтируют

03.06 10:16

Признанный ценным градоформирующим объектом дом в Пресненском районе отремонтируют

Теги: Недвижимость , Строительство , Москва , Москомэкспертиза , Капитальный ремонт

В Пресненском районе отремонтируют дом, признанный ценным градоформирующим объектом, сообщили в пресс-службе комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Капитальный ремонт многоквартирного дома» по адресу: ул. Анатолия Живова, д. 10, Пресненский район, Центральный административный округ Москвы», - говорится в сообщении.

Уточняется, что здание является исторически ценным градоформирующим объектом «Жилой дом, 1928 год, архитектор Н. Малинин». По словам председателя Москомэкспертизы Валерия Леонова, которые приводит пресс-служба, Мосгосэкспертиза согласовала проект капитального ремонта пятиэтажного шестисекционного дома в Пресненском районе, построенного в 1928 году по индивидуальному проекту. Капитальный ремонт предполагает как внутренние, так и внешние работы.

Так, проектная документация предусматривает ремонт кровли и чердачных помещений. Там заменят окна, покрытие кровли, а также утеплят чердачные перекрытия. Кроме того, проектом предполагается обновление фасада, цоколя, ремонт крылец и установка отливов на декоративных карнизах. Проектная документация включает замену флагодержателей, окраску металлических рам лифтовых шахт и решеток первого этажа. Также запланировано обновление дверей и окон в местах общего пользования и замена элементов наружного водостока. Ремонт балконов предусматривает окраску балконных плит, восстановление напольного покрытия и размещение новых отливов. При этом в подвалах запланирована полная внутренняя отделка помещений.

Также на лестничных клетках запланирована окраска стен, торцов лестничных маршей, потолков и перил, а также новое напольное покрытие. В рамках проекта предполагается обновление плинтусов, деревянных поручней лестниц, а также установка информационных табличек на этажах.

Помимо этого, проектная документация включает частичное обновление систем водоснабжения и водоотведения, электроснабжения и отопления. После завершения работ будет произведен восстановительный ремонт по всему объему здания.

Рубрика: Общество , Строительство

Тема: Москомэкспертиза Следить за темой

Другие материалы по теме: 384

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок