Меню Поиск

Москомэкспертиза согласовала проект пятиэтажной парковки на 331 место в Останкинском районе

26.05 12:17

Москомэкспертиза согласовала проект пятиэтажной парковки на 331 место в Останкинском районе

Теги: Строительство , Останкинский , Парковки

Согласован проект пятиэтажной открытой стоянки в составе жилой застройки в Останкинском районе. Об этом сообщили в пресс-службе комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для инвестиционного объекта «Наземная стоянка автомобилей. Шестой этап строительства» по адресу: ул. Сельскохозяйственная, вл. 35, Останкинский район, Северо-Восточный административный округ Москвы», - говорится в сообщении.

Как уточнил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, которого цитирует пресс-служба, площадь паркинга составит более 9,5 тыс. кв. м, а его вместимость - 331 место. «Строительство паркинга является шестым этапом строительства жилого комплекса на ул. Сельскохозяйственная. В том числе там появятся два детских сада и жилые дома с помещениями общественного назначения на первом этаже и подземными автостоянками. Неподалеку от этого комплекса находится несколько станций метро, железнодорожная платформа, а также хорошо развит наземный транспорт: троллейбусы, автобусы и маршрутки, что обеспечит возможность комфортно пользоваться общественным транспортом», - пояснил глава ведомства.

Отмечается, что на первом этаже стоянки также будут размещены помещения электрощитовой, насосной и уборочной техники. Со второго по пятый этаж запроектированы помещения хранения автомобилей и лифтовые холлы. Для перемещения автомобилей между этажами предусмотрены две однопутные криволинейные рампы: одна - для въезда, другая - для выезда. Связь по этажам будет обеспечена благодаря двум лестничным клеткам и пассажирскому лифту. Проектом предусмотрены условия беспрепятственного и удобного передвижения маломобильных групп населения и система средств информационной поддержки на всех путях движения. Помимо этого, для лиц малой мобильности предназначено 33 машиноместа, в том числе для тех, кто передвигается на кресле-коляске.

«Стоянка будет оборудована системами безопасности: охранным телевидением, освещением, сигнализацией, экстренной связью, а также системами контроля и управления доступом. Также, в части противопожарных мероприятий предусматривается оборудование здания комплексом систем противопожарной защиты, в том числе автоматической сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией, внутренним противопожарным водопроводом, системой аварийного освещения», - добавил Леонов.

Рубрика: Строительство

Тема: Москомэкспертиза Следить за темой

Другие материалы по теме: 384

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок