Меню Поиск

Капитальный ремонт жилого дома 1968 года постройки проведут в Замоскворечье

28.04 13:59

Капитальный ремонт жилого дома 1968 года постройки проведут в Замоскворечье

Теги: ЦАО , Замоскворечье , Капитальный ремонт

Согласован капитальный ремонт 14-этажного жилого дома, построенного в 1968 году на ул. Пятницкая. Об этом сообщили в пресс-службе комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Капитальный ремонт многоквартирного дома» по адресу: ул. Пятницкая, д. 39, район Замоскворечье, Центральный административный округ Москвы», - говорится в сообщении.

Как уточнил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, которого цитирует пресс-служба, по результатам проведенного обследования здания был сформирован комплекс проектных решений, необходимый для обновления дома как снаружи, так и внутри, включая замену и модернизацию инженерно-технических коммуникаций. «Подобные работы планомерно реализуются во всех районах Москвы, они призваны развить и поддержать состояние городского жилого фонда. Поэтому правительство столицы, и в частности Стройкомплекс Москвы во главе с заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андреем Бочкаревым, реализует эту работу со всей ответственностью», - отметил глава ведомства.

В пресс-службе пояснили, что в рамках работ снаружи будет выполнен ремонт цоколя, очистка фасада, его частичная обработка биоцидным препаратом, гидрофобизация, замена отливов из оцинкованной стали на поясах, окнах и балконах. Также на балконах будут установлены новые экраны - из профилированного металлопласта, а на полу уложат керамогранитную плитку. Внутри подъезда предусмотрена частичная замена напольной плитки на керамогранитную, ремонт стен и потолка лестничных клеток, обновление ограждений лестниц и замена поручней.

Также запланирована установка новых дверей: входной и тамбурной, а также установка новых блоков при выходе на балконы эвакуационной лестничной клетки. В мусорокамерах выполнят новую облицовку плиткой, заново покрасят потолки, на полу обновят гидроизоляцию и уложат новое керамогранитное покрытие. Полностью заменят систему мусороудаления.

Рубрика: Строительство

Тема: Москомэкспертиза Следить за темой

Другие материалы по теме: 384

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок