Меню Поиск

Капитальный ремонт жилого дома 1948 года постройки проведут в районе Замоскворечье

15.04 11:31

Капитальный ремонт жилого дома 1948 года постройки проведут в районе Замоскворечье

Теги: ЦАО , Москомэкспертиза , Капитальный ремонт , Мосгосэкспертиза

В районе Замоскворечье планируется провести капитальный ремонт жилого дома, построенного в 1948 году по индивидуальному проекту. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

«Капитальный ремонт многоквартирных домов является залогом надежного функционирования городской инфраструктуры. Улучшение внешнего вида и инженерных коммуникаций жилых зданий не только создает комфортные условия для жильцов, но и улучшает облик столицы в целом. В рамках этой работы Мосгосэкспертиза согласовала проект капитального ремонта пятиэтажного дома в районе Замоскворечье, построенного в 1948 году по индивидуальному проекту», - приводят в пресс-службе слова руководителя Мосгосэкспертизы Анны Яковлевой.

Уточняется, что дома расположен по адресу: ул. Большая Серпуховская, д. 34-36, стр. 3.

«В рамках проекта запланированы ремонт фасада и цоколя с последующей окраской, размещение новых оконных отливов, а также восстановление междуэтажных карнизов. На кровле и чердаке предполагается утепление вентшахт, обновление ходовых настилов и устройство утеплителя чердачного перекрытия. Кроме того, на балконах предусматривается окраска нижних и боковых поверхностей плит», - пояснили в пресс-службе.

Также отмечается, что подвальные работы включают обновление внутренней отделки и замену дверей. В подъездах окрасят стены и потолки, заменят напольное покрытие и установят входные и тамбурные двери. Также проектом предполагается ремонт металлических ограждений и поручней лестничных клеток.

«Проектная документация предусматривает частичную замену систем электроснабжения, отопления, водоотведения и водоснабжения. При этом предусмотрен восстановительный ремонт в зонах замены коммуникаций по всему объему здания. Существующий архитектурный облик здания и планировка помещений сохранятся», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Строительство

Тема: Москомэкспертиза Следить за темой

Другие материалы по теме: 384

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок