Меню Поиск

Открытый бассейн отремонтируют в Олимпийском центре водного спорта на востоке Москвы

03.06 13:00

Открытый бассейн отремонтируют в Олимпийском центре водного спорта на востоке Москвы

Теги: Соколиная Гора , бассейны , Капитальный ремонт

Работы по капитальному ремонту малой чаши открытого бассейна Московского Олимпийского центра водного спорта проведут в районе Соколиная гора. Об этом сообщили в пресс-службе комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Капитальный ремонт открытого бассейна (малая чаша №9) ГБУ «МОЦВС» Москомспорта» по адресу: ул. Мироновская, д. 27, стр. 2, район Соколиная гора, Восточный административный округ Москвы», - говорится в сообщении.

Как уточняется, чаша открытого бассейна имеет размер 25 на 15 м, также на территории площадки расположены трибуны. Проектные решения предусматривают ремонт технических и складских помещений. Помимо этого, чашу бассейна очистят от старой облицовки, обновят гидроизоляционный слой и заново облицуют керамической противоскользящей плиткой.

«Непосредственно в зоне заплыва будет обновлена облицовка, заменены существующие стеклоблоки и установлены затвор из эластичного материала и поручень из нержавеющей стали, а также новый переходный мостик. Помимо этого, полностью обновят обходные дорожки бассейна, включая устройство системы «теплые полы», будут обновлены прыжковые вышки, а на трибунах создадут дополнительные ступени лестниц, ведущих от бассейна к верхнему ряду, заменят ограждения и установят новые моноблочные сидения без спинки», - приводятся в сообщении слова председателя Москомэкспертизы Валерия Леонова.

Добавляется, что в рамках создания безбарьерной и безопасной среды для маломобильных граждан предусмотрены установка наклонной подъемной платформы горизонтального перемещения и создание специально оборудованного санузла.

Отмечается также, что будут автоматизированы обновленные инженерные системы водоподготовки бассейна, благодаря чему будет осуществляться автоматическое поддержание температуры воды и ее уровня в балансном резервуаре. Управление фильтрацией и промывкой, системой обеззараживания, управление работой насосов также будет осуществляться в автоматическом режиме.

Рубрика: Строительство

Тема: Москомэкспертиза Следить за темой

Другие материалы по теме: 384

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок