Меню Поиск

Закрыть

Работы по реконструкции южного вестибюля станции метро «Спортивная» выполнены на 40%

18.08.2017 11:10

Работы по реконструкции южного вестибюля станции метро «Спортивная» выполнены на 40%

Теги: Метро , Реконструкция , Ремонт , Эскалаторы

Работы по реконструкции южного вестибюля станции «Спортивная» Сокольнической линии столичного метро идут в соответствии с графиком и к настоящему времени выполнены на 40%. Об этом журналистам сообщил первый заместитель начальника Московского метрополитена Дмитрий Дощатов.

«Все работы происходят в соответствии с графиком, на сегодняшний день выполнены работы по демонтажу старых эскалаторов, демонтированы старые инженерные сети, мы приступили к заливке фундамента наклонного хода, монтажу новых инженерных сетей и систем безопасности. На сегодняшний день выполнено 40% от общего объема работ. Планируемый срок ввода станции после ремонта - май 2018 г.», - отметил Д.Дощатов.

По его словам, после подготовки фундамента и инженерных сетей начнется монтаж новых эскалаторных комплексов вместо эксплуатировавшихся почти 60 лет. Помимо этого планируется установка турникетов и других объектов, которые должны будут увеличить пропускную способность станции и повысить комфорт пассажиров. Представитель подрядчика уточнил, что монтаж эскалаторов начнется через 15-20 дней.

«В данный момент здесь проводятся работы по замене эскалаторного комплекса и модернизации вестибюля. В ходе работ будет произведена замена трех эскалаторов, которые выработали свой срок, на четыре. Что позволит увеличить пропускную способность станции на 30%, также мы значительно улучшим качество обслуживания пассажиров. В частности, будет сделано вместо трех кассовых окон четыре, будет установлено вместо девяти турникетов 15 и будет установлено восемь автоматов по продаже билетов», - пояснил Д.Дощатов.

Он добавил, что в работы на станции осуществляются круглосуточно, в них задействованы около 150 специалистов. После завершения работ в южном вестибюле строители планируют приступить к реконструкции северного выхода. «Следующей мы начнем реконструировать станцию «Смоленская», это будет 2018 г. после проведения чемпионата мира по футболу», - заключил Д.Дощатов.

Станция «Спортивная» была открыта 1 мая 1957 г. Ее название связано с расположенной в этом районе Большой спортивной ареной «Лужники». Южный вестибюль станции выходит на ул. Хамовнический Вал, а также к станции «Лужники» Московского центрального кольца.

Рубрика: Строительство , Транспорт , Общество

Тема: метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 448 1 2

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок