Меню Поиск

С.Собянин произвел технический пуск первого участка Некрасовской линии метро (дополнение)

31.08.2018 14:30

С.Собянин произвел технический пуск первого участка Некрасовской линии метро (дополнение)

Теги: Собянин , Некрасовка , Метро , Москва , Кожуховская линия

Мэр столицы Сергей Собянин произвел технический пуск участка Некрасовской линии метро между станциями «Косино» и «Некрасовка», передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«До конца года запустим (движение поездов - прим. Агентства «Москва») до «Косино» и в следующем году запустим до «Авиамоторной». Практически вся ветка метро уже готова, станции готовы, они в прекрасном состоянии, нужно еще некоторые технические мероприятия закончить, думаю, до конца года все запустим», - сказал С.Собянин.

Мэр также напомнил, что ранее в центре района Некрасовка планировалось строительство жилого района, однако такое решение было отменено в пользу строительства физкультурно-оздоровительного центра с бассейном и спортзалами, а также общественно-делового центра с социальными службами и центром госуслуг «Мои документы». «У вас здесь будет большая классная городская площадь с качественными социальными объектами. В Некрасовке будет свой городской центр с метро. Все благоустроим, в течение нескольких месяцев все благоустройство закончат», - добавил С.Собянин.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства столицы, открытие Некрасовской линии метро значительно улучшит транспортное обслуживание порядка 800 тыс. жителей районов Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Текстильщики, Кузьминки, а также Люберец и других близлежащих городов Московской области, ввод новой ветки метро существенно разгрузит станции Таганско-Краснопресненской линии.

«На первом этапе эксплуатации Некрасовская линия будет напрямую подключена к Большой кольцевой линии. Планируется, что к 2020 г. пассажиры смогут проехать на метро от Некрасовки до Лефортово. Это - путь длиной более 20 км (10 станций). В дальнейшем - после ввода северного радиуса Большой кольцевой линии - жители восточных и юго-восточных районов Москвы смогут без пересадки проехать от «Некрасовки» до «Рассказовки», как минуя «Сити», так и с заездом в «Деловой центр». Это - путь длиной более 70 км (30 станций)», - уточняется в материалах.

Некрасовская линия столичной подземки пройдет от ул. Нижегородская до района Некрасовка через районы Косино-Ухтомский, Нижегородский, Выхино-Жулебино и Рязанский. Протяженность Некрасовской линии составит более 17 км. В ее состав войдут восемь станций: «Нижегородская улица» (пересадка на Большую кольцевую линию и станцию «Нижегородская» Московского центрального кольца), «Стахановская улица», «Окская улица», «Юго-Восточная», «Косино» (пересадка на станцию «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии), «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

Рубрика: Политика

Тема: метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 2 1 446

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок