Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Систему освещения тоннелей столичного метрополитена планируется полностью обновить

    20.02 07:00

    Систему освещения тоннелей столичного метрополитена планируется полностью обновить. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

    «В тоннелях метро полностью обновят систему освещения. Тоннели сделают светлее, чтобы повысить безопасность движения поездов: обходчикам будет проще следить за состоянием путей, а машинистам - управлять составами под землей. Планируется, что новые технологии начнут применять уже в 2021 г.», - сказал М.Ликсутов.

    Он пояснил, что светодиодное освещение создадут специально для московского метрополитена. При его разработке специалисты учли, что светильники в тоннелях будут эксплуатировать в достаточно сложных условиях. Они должны быть устойчивы к вибрациям, так как поезда по тоннелям проходят минимум каждые 90 секунд, а также надежны в беспрерывной работе, поскольку ночью деятельность служб метро не замирает: в тоннелях проводят ремонтные работы.

    «Разработчики также позаботились об экологии, так как лампы в метро приходится менять и утилизировать часто: новые светильники не будут содержать опасных веществ. Кроме того, стоимость эксплуатации инфраструктуры снизится: новое освещение будет потреблять примерно в три раза меньше энергии, а служить до семи раз дольше», - отметил М.Ликсутов.

    Он добавил, что всего в тоннелях работает более 195 тыс. светильников. По словам М.Ликсутова, для контроля исправной работы большого количества осветительных приборов прорабатывается возможность внедрения в систему освещения PLC-технологии.

    «Она поможет связать все светильники в единую сеть, которой можно будет централизованно управлять. С ее помощью специалисты также смогут своевременно диагностировать малейшие отклонения от нормальной работы осветительных приборов. Так, работники смогут всегда точно знать, где нужно оперативно заменить светильник, а где необходимо провести дополнительную проверку его работоспособности. Все это поможет существенно упростить контроль над работой освещения многокилометровых тоннелей», - заключил М.Ликсутов.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Ликсутов , Освещение , Тоннели , Московский метрополитен

    Поделиться

    Тема: метро

    Другие материалы по теме: 1 444 2


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x