Меню Поиск

Закрыть

Более 33 тыс. бесплатных поездок в метро совершили болельщики и волонтеры в день матча Россия-Португалия

23.06.2017 11:32

Более 33 тыс. бесплатных поездок в метро совершили болельщики и волонтеры в день матча Россия-Португалия

Теги: Футбол , Метро , Пассажиры , Метрополитен , Болельщики , Московский метрополитен , Кубок конфедераций FIFA

Более 33 тыс. бесплатных поездок в метро совершили болельщики, волонтеры и представители технического персонала 21 июня, в день матча Россия-Португалия на Кубке конфедераций, сообщили в пресс-службе столичной подземки.

«21 июня на стадионе «Спартак» прошел второй московский матч Кубка конфедераций FIFA 2017 между сборными России и Португалии. Футбольные болельщики, волонтеры и представители технического персонала совершили в этот день более 33 тыс. бесплатных поездок, воспользовавшись метро для поездки на стадион и обратно. Самыми востребованными стали прилегающие к стадиону станции «Спартак» и «Тушинская», - говорится в сообщении.

Уточняется, что перед началом матча и после его окончания на Таганско-Краснопресненской подземки линии курсировали дополнительные поезда. Интервал в движении поездов перед игрой составлял 1 минуту 40 секунд, а после ее окончания не превышал двух минут.

«Бесперебойная работа московского метро и МЦК была организована при участии 500 дополнительных сотрудников. Для обеспечения безопасности пассажиров на всех станциях увеличили число инспекторов службы безопасности и работников правоохранительных органов. Передвижение и навигацию болельщиков в метро сделали проще около 450 волонтеров и более 150 сотрудников ЦОМП. В покупке билетов иностранцам помогали более 300 англоговорящих кассиров, а сотрудники 18 стоек «Живое общение» в метро и на МЦК объясняли, как добраться до стадиона «Спартак», - добавили в пресс-службе.

Также в сообщении говорится, что после окончания матча северный вестибюль станции метро «Спартак» работал только для входа пассажиров. В пресс-службе пояснили, что данные меры позволили избежать повышенного скопления людей в вестибюле. В течение часа все болельщики смогли покинуть стадион.

«Следующий матч Кубка конфедераций FIFA 2017 в Москве пройдет уже в это воскресенье - 25 июня. На стадионе «Спартак» сыграют национальные сборные Чили и Австралии», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Тема: метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 2 1 448

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок