Меню Поиск

Московский метрополитен: Служба контроля над работой эскалаторов продолжит работу

17.02.2017 19:23

Московский метрополитен: Служба контроля над работой эскалаторов продолжит работу

Теги: Сотрудники , Московский метрополитен

Служба контроля над работой эскалаторов продолжит свою работу, сообщили в пресс-службе столичной подземки.

«Сегодня в ряде СМИ появилось информация, что «из московского метро уберут 2 тыс. «бабушек» у эскалаторов», которая не соответствует действительности. В Московском метрополитене останется служба контроля над работой эскалаторов. Она является одним из ключевых подразделений, участвующих в процессе обеспечения безопасности пассажиров на станциях», - говорится в сообщении.

Уточняется, что метрополитен проводит регулярную работу по повышению уровня безопасности пассажиров на станциях: регулярно модернизирует инфраструктуру, внедряет современные технологии для создания безопасной среды на всех действующих станциях, а также проводит организационно-штатные мероприятия. В ходе проведения одного из них обязанности дежурных перейдут к специалистам более широкого профиля, способным оперативно реагировать на любые нештатные ситуации, что повысит безопасность пассажиров на эскалаторах. Контроль будет осуществляться как у эскалатора, так и через систему видеонаблюдения. При этом будет сокращена должность дежурного и введена должность слесаря-электрика. Функционал работников в часы работы метрополитена для пассажиров останется прежним и будет меняться только в ночное время.

«Необходимо сказать, что Николай Гостев не является сотрудником метрополитена и является председателем «альтернативного» профсоюза транспортного предприятия. Комментарии представителей «альтернативного» профсоюза, большинство из которых были уволены из метрополитена за неоднократное нарушение технологических процессов, преследуют единственную цель - ввести горожан в заблуждение и дезинформировать СМИ. Целью активностей альтернативного профсоюза является нанесение вреда имиджу крупнейшего транспортного предприятия столицы и дискредитация его руководства», - пояснили в пресс-службе.

Главной целью реорганизации является повышение общего уровня квалификации работников и как следствие безопасности пассажиров, подчеркнул представитель пресс-службы. Всем сотрудникам, занимающим упраздняемую должность, будет предложена как должность слесаря-электрика, так и другая имеющаяся работа в Московском метрополитене, исходя из их индивидуальных особенностей и пожеланий.

«Это положительно скажется на материальном благосостоянии работников, которые пройдут курсы повышения квалификации и, соответственно, смогут занимать более высокооплачиваемые должности. Все организационно-штатные мероприятия в Московском метрополитене проводятся в строгом соответствии с действующим трудовым законодательством РФ и коллективным договором ГУП «Московский метрополитен», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Транспорт

Тема: метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 2 1 446

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок