Меню Поиск

Закрыть

Герои мультфильмов на этой неделе начнут объявлять станции метро в одном из поездов на «серой» ветке

06.12.2016 09:46

Герои мультфильмов на этой неделе начнут объявлять станции метро в одном из поездов на «серой» ветке

Теги: Поезда , Станции , Мультфильмы , Московский метрополитен

Герои отечественных мультипликационных фильмов начнут объявлять станции на Серпуховско-Тимирязевской линии метро в поезде «Союзмультфильм» на этой неделе, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

«На этой неделе станции на Серпуховско-Тимирязевской линии метро начнут объявлять герои популярных мультфильмов: Заяц из «Ну, погоди!» и знаменитая домомучительница Фрекен Бок. Услышать их голоса можно будет в поезде, посвященном 80-летию студии «Союзмультфильм», - говорится в сообщении.

В пресс-службе творческо-производственного объединения «Киностудия «Союзмультфильм» отметили, что персонажи были выбраны таким образом, чтобы не дезориентировать пассажиров, которые привыкли, что при следовании поезда из центра станции объявляет женский голос, а при следовании в центр - мужской. «И хотя мужской голос Зайца гораздо мелодичнее и нежнее по тембру, чем женский голос Фрекен Бок, на киностудии уверены, что горожане быстро узнают, что за персонажи делают объявления», - отмечается в сообщении.

Поезд, оформленный кадрами из советской анимации в честь 80-летия студии, начал курсировать по Серпуховско-Тимирязевской линии в конце августа. В поезде можно увидеть изображения героев из мультфильмов «Ежик в тумане», «Жил-был пес», «Малыш и Карлсон» и «Бременские музыканты», а также творчество молодых режиссеров студии. Пассажиры могут прочитать информацию о Льве Атаманове, авторе мультфильма «Котенок по имени Гав», Федоре Хитруке, режиссере «Винни Пуха», Романе Качанове, создателе мультфильмов «Чебурашка», «Тайна третьей планеты» и других.

Также в вагонах пассажиры могут узнать интересные факты, связанные с созданием анимации, прочитать выдержки из биографий выдающихся режиссеров «Союзмультфильма». Кроме того, оформление тематических поездов стало традицией для московской подземки, в которой уже ходит несколько подобных составов. В конце ноября в метро запустили поезд-галерею с репродукциями картин из Третьяковской галереи.

Рубрика: Транспорт

Тема: метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 448 2

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок