Меню Поиск

Закрыть

В метрополитен обратились девять желающих приютить родившихся в вагоне поезда щенков

эксклюзив

05.10.2016 17:53

В метрополитен обратились девять желающих приютить родившихся в вагоне поезда щенков

Теги: Кольцевая линия , Собаки , Московский метрополитен

Девять заявок на приют и содержание родившихся в вагоне поезда метро щенков поступило в Московский метрополитен, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе столичной подземки.

«На сегодняшний день в столичный метрополитен поступило девять заявок на приют и содержание щенков, родившихся в вагоне поезда метро, причем в одной из заявок люди хотят взять к себе маму-собаку и еще в одной - маму вместе с щенком. Но забрать щенков из приюта «Зоорассвет» можно будет примерно через полтора-два месяца, так как в этот период мать и щенков нельзя разлучать», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что каждому из десяти родившихся щенков будут выданы свидетельства о рождении с именами. «Имена для щенков выберем с помощью социальных сетей», - пояснил собеседник.

По его словам, в данный момент состояние здоровья у всех щенков хорошее, фотограф метрополитена ежедневно приезжает в приют и делает фотографии мамы и щенят, а также проверяет условия содержания животных.

«Отмечу, что большинство заявок поступило от женщин. Это наполовину жители Москвы и наполовину жители Подмосковья», - добавил собеседник.

Ранее сообщалось, что в Москве поезд метро сняли с Кольцевой линии из-за рожающей бездомной собаки, состав отправили в депо, где под присмотром ветеринаров из городского приюта «Зоорассвет» ее роды прошли успешно. Позже животные были переданы в приют «Зоорассвет». В настоящее время Московский метрополитен ищет хозяев для родившихся щенков - все желающие могут обратиться в приют «Зоорассвет» или в пресс-службу метро.

Рубрика: Происшествия , Транспорт

Тема: метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 2 448

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок