Меню Поиск

АТОР: Взрыв в Каире вряд ли повлияет на сроки возвращения чартеров из РФ в Египет

20.05.2019 08:51

АТОР: Взрыв в Каире вряд ли повлияет на сроки возвращения чартеров из РФ в Египет

Теги: Туризм , Взрывы , Египет , чартер

Взрыв в Каире вряд ли повлияет на сроки возвращения чартеров из РФ в Египет, сообщает Ассоциация туроператоров России.

«По мнению участников туристического рынка, инцидент со взрывом бомбы в Каире вряд ли повлияет на сроки возвращения российских чартеров на курорты Египта», - говорится в сообщении.

Как поясняет АТОР со ссылкой на экспертов, Каир для российских туристов это скорее транзитный пункт, как туристическое направление столица Египта не пользуется популярностью у наших соотечественников.

«По оценкам участников рынка, в связи с последними событиями в Каире надо дождаться официальной реакции МИД РФ на произошедшее. Прошлогодний инцидент в Каире с подрывом автобуса с туристами из Вьетнама не привел к ужесточению рекомендаций по посещению Египта. Последнее ЧП в Гизе, к счастью, обошлось без жертв, что позволяет надеяться, что никаких запретов на въезд в Египет также не последует», - говорится в материале.

Ранее СМИ сообщали, что взрывное устройство сработало у строящегося Большого египетского музея рядом с пирамидами Гизы в тот момент, когда мимо проезжал туристический автобус с иностранцами. Пострадали не менее 17 человек.

Рубрика: Общество

Тема: Туризм Следить за темой

Другие материалы по теме: 26

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок