Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Набережную на берегу Нагатинского затона недалеко от Коломенского обустроит бюро Wowhaus

    30.06.2015 15:00

    Победителем международного открытого конкурса на разработку концепции развития набережной Москвы-реки в жилом комплексе (ЖК) «Ривер Парк», который строят на берегу Нагатинского затона недалеко от музея-заповедника «Коломенское» (ул. Речников вл. 7), стало российское бюро Wowhaus. Об этом журналистам сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

    «Первое место в конкурсе заняло российское бюро Wowhaus», - сообщил С.Кузнецов.

    Международный конкурс на разработку концепции развития набережной протяженностью 1,5 км в городском квартале «Ривер Парк» стартовал в феврале 2015 г.

    На первом этапе (конкурс портфолио) организаторы получили более 50 заявок, в том числе от международных команд из Италии, Нидерландов, Великобритании, Сербии, Испании, Греции, Египта, Китая.

    Победителями первого этапа стали четыре архитектурных бюро: Land Milano S.R.L (Италия), Turenscape International Limited (Китай), Wowhaus (Россия) и T+T Architects (Россия). В качестве компенсации расходов каждая из четырех команд получит гонорар в размере 770 тыс. руб. Команды, которые не вошли в шорт-лист, также допускались к участию во втором этапе конкурса, но без гонорара. Первой на таких условиях к финалистам присоединилась архитектурная команда Московского государственного строительного университета (МГСУ).

    Ранее гендиректор компании «Ферро-Строй» (девелопер «Ривер Парка») Григорий Ваулин отметил, что всего в рамках проекта планируется потратить порядка 600 млн руб. на благоустройство набережной и дворов, а также территории вокруг школы и детского сада.

    Общая площадь квартала «Ривер Парк» составляет 29 га. В материалах конкурса говорится, что жилая застройка займет около 30% территории - здесь планируют построить 18 жилых домов высотой от девяти до 19 этажей. Набережная занимает 3 га.

    Согласно планам застройщика, первая очередь может быть сдана в конце 2017 г. На второй этап строительства отводят порядка трех-четырех лет, ее планируют завершить в 2020-2021 гг.

    Рубрика: Строительство

    Теги: архитектура , конкурсы

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Названы финалисты конкурса на разработку концепции набережной в Нагатинском затоне
    Столичные власти планируют проводить архитектурные конкурсы по всем новым проектам на Москве-реке

    Тема: Концепция развития набережных Москвы-реки

    Другие материалы по теме: 21


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x