Меню Поиск

Я.Гейл посоветовал Москве обратиться к опыту Нью-Йорка, Лондона и Рима при благоустройстве набережных

27.01.2017 08:00

Я.Гейл посоветовал Москве обратиться к опыту Нью-Йорка, Лондона и Рима при благоустройстве набережных

Теги: Москва-Река , Набережные , благоустройство , Архитектор

Архитектор Ян Гейл посоветовал Москве обратиться к опыту Нью-Йорка, Лондона и Рима при реализации программы развития территорий Москвы-реки. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«В 2012 г. я проводил исследование Москвы. Там я рассказывал о нескольких городах, где тоже есть реки. Например, о Нью-Йорке, Лондоне и Риме. Все эти мегаполисы когда-то решали проблему благоустройства набережных. Москва могла бы использовать их опыт», - сказал Я.Гейл.

По его словам, темпы работ по благоустройству в столице являются самыми быстрыми в мире. «Важно, что это глубокие и качественные изменения городской среды», - отметил Я.Гейл.

Я.Гейл также обратил внимание на необходимость меньше пользоваться личными автомобилями. «Мы не станем счастливее от того, что начнем в два раза больше пользоваться автомобилями», - добавил Я.Гейл.

Ранее Я.Гейл презентовал в Москве свою новую книгу «Как изучать городскую жизнь». Архитектор проводил исследования городской среды в Нью-Йорке, Лондоне, Мельбурне и Алматы. В 2012 г. Я.Гейл изучал общественные пространства в Москве, а также разработал рекомендации по их улучшению.

Рубрика: Общество

Тема: Концепция развития набережных Москвы-реки Следить за темой

Другие материалы по теме: 27

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок