Меню Поиск

ГЗК одобрила проект планировки улично-дорожной сети на Симоновской набережной

15.02 08:42

ГЗК одобрила проект планировки улично-дорожной сети на Симоновской набережной

Теги: Дороги , Строительство , Симоновская набережная

Одобрен проект планировки участка улично-дорожной сети на Симоновской набережной, сообщили в пресс-службе столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, одобрила проект планировки участка улично-дорожной сети - участка Симоновской набережной от Крутицкой набережной до ул. Ленинская Слобода», - говорится в сообщении.

Председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова пояснила, что реализация проекта позволит создать качественную улично-дорожную сеть для обслуживания строящихся жилых комплексов RiverSky и Foriver и стадиона «Торпедо» имени Стрельцова, который в настоящее время находится в стадии реконструкции.

Как уточняется, общая протяженность линейного объекта составит порядка 2 тыс. 600 кв. м, предусмотрено берегоукрепление участка набережной протяженностью 1 тыс. 300 кв. м. Планируется построить боковой проезд для обслуживания спорткомплекса «Торпедо», Проектируемые проезды №1266 и 1267, внутриквартальный проезд рядом с ЖК Foriver, три внеуличных пешеходных перехода. Согласно проекту, на обновленной набережной заменят мощение, появятся площадки отдыха и велодорожки, террасы для отдыха, площадки летних кафе и другие рекреационные объекты.

Рубрика: Строительство

Тема: Концепция развития набережных Москвы-реки Следить за темой

Другие материалы по теме: 33

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок