Меню Поиск

Беговые и велодорожки протяженностью 4 км обустроят от Крутицкой набережной до Даниловского моста

13.08 12:23

Беговые и велодорожки протяженностью 4 км обустроят от Крутицкой набережной до Даниловского моста

Теги: Набережные , благоустройство , Москомархитектура

От Крутицкой набережной до Даниловского моста планируют создать непрерывный прогулочный маршрут с беговыми и велосипедными дорожками протяженностью около 4 км, сообщили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура).

«Расширение набережной позволит не только создать непрерывный пешеходный маршрут в непосредственной близости к руслу Москвы-реки от Крутицкой набережной до Даниловского моста, но и обустроить вдоль реки беговые и велосипедные дорожки протяженностью около 4 км», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что территорию планируют полностью благоустроить: там появятся новые тротуары, газоны и цветники, посадят деревья и кустарники.

Добавляется, что также в рамках проекта должны быть организованы спуски к воде. Один из них на участке Симоновской набережной, к примеру, планируется восстановить во время реконструкции и строительства подпорной стенки протяженностью 3,95 км, необходимой для укрепления берега. Отмечается, что для организации пешеходного движения предусмотрены наземные пешеходные переходы через проектируемую магистральную улицу.

Кроме того, авторы проекта предлагают разместить на всем протяжении Симоновской набережной и набережной Марка Шагала остановочные пункты наземного городского пассажирского транспорта с обустройством заездных карманов.

Рубрика: Строительство

Тема: Концепция развития набережных Москвы-реки Следить за темой

Другие материалы по теме: 30

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок