Меню Поиск

М.Хуснуллин: Кризис может повлиять на сроки реализации проектов благоустройства набережных Москвы-реки

28.10.2015 12:54

М.Хуснуллин: Кризис может повлиять на сроки реализации проектов благоустройства набережных Москвы-реки

Теги: Москва-Река , Набережные

Кризис может повлиять сроки реализации проектов благоустройства набережных Москвы-реки. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Кризис, безусловно, повлияет на сроки реализации проекта (благоустройства набережных Москвы-реки - прим. Агентства городских новостей «Москва»), но я хочу сказать, что этот проект неизбежен. Есть целый ряд проектов, который включен в Адресно-инвестиционную программу, поэтому мы точно знаем, что мы это построим и реализуем», - сказал М.Хуснуллин.

В конкурсе на концепцию развития набережных Москвы-реки победило архитектурное бюро «Проект Меганом». В рамках конкурса была подготовлена общая концепция развития территорий в зоне влияния реки сроком до 2035 г. и детальные проектные предложения по нескольким участкам. В первую очередь, участники рассматривали набережные в пределах Садового кольца - с точки зрения развития транспорта, пешеходных маршрутов, обеспечения доступа к воде, оформления и освещения. Кроме того, участками детальной разработки были выбраны Строгинская пойма, территория ММДЦ «Москва-Сити» с набережной Тараса Шевченко и Краснопресненской набережной, а также промзона ЗиЛ. К реорганизации участков первой очереди планируют приступить до 2017 г.

По информации Москомархитектуры, протяженность Москвы-реки в городе составляет 83 км, а протяженность береговой полосы составляет 201 км. Прибрежные территории занимают почти 8,5 тыс. га, в творческой разработке участников конкурса находилось около 3,5 тыс. га. Международный конкурс на разработку архитектурной концепции развития территорий, прилегающих к Москве-реке, стартовал 1 августа 2014 г. В рамках первого этапа заявки на участие подали 216 компаний из 15 стран, объединившись в 47 консорциумов.

Рубрика: Строительство

Тема: Концепция развития набережных Москвы-реки Следить за темой

Другие материалы по теме: 29

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок