Меню Поиск

Москвичи смогут сократить путь при переходе на другую сторону Шелепихинского моста после благоустройства

31.10.2019 11:25

Москвичи смогут сократить путь при переходе на другую сторону Шелепихинского моста после благоустройства

Теги: Набережные , благоустройство , Москва

Набережную под Шелепихинским мостом через Москву-реку, соединяющим Шмитовский проезд и ул. Большую Филевскую, планируется благоустроить. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура).

«В соответствии с политикой мэра Сергея Собянина, город продолжает программу благоустройства набережных и прилегающих территорий. После реконструкции небольшой участок набережной, площадь которого составляет всего 2,76 гектара, станет доступным для всех жителей округа и войдет в сеть рекреационных пространств ЗАО. Сейчас, чтобы попасть на другую сторону Шелепихинского моста, москвичам приходится обходить по служебным проездам и узким тротуарам более 1 км, а в будущем они смогут добраться до нужного им места по набережной пешком или на велосипеде», - приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы, первого заместителя председателя Москомархитектуры Сергея Кузнецова.

Как уточняется, сначала будет укреплен берег реки, для чего строители возведут подпорную стенку, потом начнется благоустройство.

Как сообщили в ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы», который является единым оператором и координатором реализации концепции развития прибрежных территорий Москвы-реки и Химкинского водохранилища, планируется, что после реконструкции на набережной будут созданы условия не только для беспрепятственного движения пешеходов вдоль реки, но и для комфортного отдыха.

«Проектным решением предусмотрено обустройство тротуара вдоль реки, а также беговых и велосипедных дорожек протяженностью 200 м и 230 м соответственно. Чуть выше, на склоне, предлагается создать зону отдыха, где будут установлены парковые фонари и скамейки, а также высажены красивые кустарники», - приводятся в сообщении слова директора ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы» Дины Саттаровой.

Рубрика: Строительство

Тема: Концепция развития набережных Москвы-реки Следить за темой

Другие материалы по теме: 29

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок