Меню Поиск

Развитие улично-дорожной сети запланировано в Царицыно и Москворечье-Сабурово

05.04.2019 17:27

Развитие улично-дорожной сети запланировано в Царицыно и Москворечье-Сабурово

Теги: Дороги , Строительство , ЮАО , Царицыно , Москворечье-Сабурово , Генплан , Москва , Москомархитектура

Развитие улично-дорожной сети планируется в районах Царицыно и Москворечье-Сабурово на юге Москвы, сообщили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура).

«В столичных районах Царицыно и Москворечье-Сабурово планируется развивать улично-дорожную сеть - это диктует генеральный план Москвы. Южный сектор города относится к тем территориям Москвы, связность которых нарушается многочисленными железнодорожными направлениями и крупными водными объектами - рекой Москвой», - говорится в сообщении.

Уточняется, что для улучшения условий транспортного обслуживания, создания в дополнение к существующим новых маршрутов движения транспорта как в сторону центра города, так и в направлении других районов города и сокращения перепробегов транспорта в столичных районах Царицыно и Москворечье-Сабурово планируется развитие улично-дорожной сети - в полном соответствии с законом Москвы №17 «О Генеральном плане города Москвы» от 5 мая 2010 г. Намечаемые к строительству дорожно-мостовые объекты являются промежуточными этапами формирования Южной рокады, Юго-восточной хорды и нового радиального направления южного сектора города.

«Развитие будет осуществляться вдоль Курского направления железной дороги по направлению ул. Каспийская. Предполагается расширение ул. Кантемировская и формирование магистрали параллельно ул. Бехтерева. Ширина проезжей части определяется в соответствии с расчетными транспортными потоками», - приводятся в сообщении слова руководителя транспортно-инженерного центра Института Генплана Москвы Игоря Бахирева.

В пресс-службе добавили, что соответствующие предложения были подготовлены в рамках проектов планировок следующих линейных объектов: участка реконструкции ул. Кантемировская и Каспийская, а также участка Юго-восточной хорды от ул. Каспийская до Павелецкого направления Московской железной дороги.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Дорожное строительство Следить за темой

Другие материалы по теме: 248

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок