Меню Поиск

Движение по новому участку Октябрьского проспекта и улице Дальняя в Троицке будет открыто 29 мая

28.05 12:47

Движение по новому участку Октябрьского проспекта и улице Дальняя в Троицке будет открыто 29 мая

Теги: Дороги , Улицы , ТиНАО

В субботу, 29 мая, в ТиНАО будет открыто движение по новому участку Октябрьского проспекта, который продлили с юга по ул. Академика Черенкова, и реконструированной ул. Дальняя. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента развития новых территорий со ссылкой на его руководителя Владимира Жидкина.

«В Троицке реализован начальный этап развития городской улично-дорожной сети. Октябрьский проспект дорожники продлили с юга по ул. Академика Черенкова. Одновременно с этим выполнена реконструкция ул. Дальняя с оборудованием кольцевой развязки на их пересечении. В субботу в Троицке откроется движение по обновленной улице», - говорится в сообщении.

Как уточняется, общая протяженность новых дорог составила 1,3 км.

«Работы все уже завершены, сегодня оформлена разрешительная документация, и мы открываем движение по участку», - отметил Жидкин, чьи слова приводятся в материале.

Он добавил, что реализация данного проекта позволит избежать перегрузки улично-дорожной сети Троицка с учетом объемной жилищной застройки города, а также организовать удобную для горожан схему движения общественного транспорта.

Для обеспечения безопасной эксплуатации строители установили на участке наружное освещение, оборудовали современные системы управления дорожным движением, видеонаблюдения и видеофиксации нарушений. Улицы были расширены до двух полос в каждом направлении. В местах, где это было необходимо, предусмотрели заездные «карманы» для автобусных остановок. Кроме того, выполнено благоустройство прилегающей территории.

«Следующим этапом реализации масштабного проекта Октябрьский проспект продлят и с севера так же более чем на 1 км и выполнят реконструкцию ул. Заречная с организацией движения пассажирского транспорта», - добавили в пресс-службе.

Отмечается, что всего в рамках развития улично-дорожной сети Троицка запланированы три этапа работ, которые включают в себя строительство и реконструкцию пяти улиц с оборудованием новых выездов на Калужское шоссе. Ввод в эксплуатацию всех участков запланирован на 2023 год.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Дорожное строительство Следить за темой

Другие материалы по теме: 271

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок