Меню Поиск

Строительство Южной рокады в Москве выполнено более чем на 50%

26.02 10:32

Строительство Южной рокады в Москве выполнено более чем на 50%

Теги: Транспорт , Дороги , Строительство

Работы по строительству дорог и транспортных сооружений в составе Южной рокады выполнены более чем на 50%. Об этом сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«Проект строительства Южной рокады разбит на девять участков. К настоящему времени построено три отрезка магистрали, еще на четырех ведутся активные работы, а по двум - прорабатываются проекты. В целом готовность Южной рокады составляет 51%», - сказал Бочкарев, его слова приводятся в материале пресс-службы.

Он отметил, что сейчас возводятся транспортные объекты на участках от ул. Каспийская до 1-го Котляковского пер., от ул. Марьинский парк до МКАД. Параллельно реконструируются участки ул. Донецкая от Курьяновской набережной до ул. Подольская, а также участок МКАД от Каширского до Бесединского шоссе.

По словам главы Стройкомплекса, проектирование участков между ул. Кантемировская и ул. Каспийская, а также транспортной развязки на пересечении МКАД с ул. Верхние Поля и Капотня завершится в ближайшее время.

В пресс-службе напомнили, что Южная рокада - новая магистраль Москвы, которая пройдет от развязки Рублевского шоссе с МКАД до ул. Верхние Поля в Капотне и соединит крупные автодороги города: МКАД, Кутузовский проспект, Мичуринский проспект, проспект Вернадского, Ленинский проспект, ул. Профсоюзная, Варшавское шоссе, Пролетарский проспект, Каширское шоссе и ул. Люблинская. Новая трасса станет дублером МКАД и Третьего транспортного кольца.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Дорожное строительство Следить за темой

Другие материалы по теме: 271

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок