Меню Поиск

Эстакаду в районе примыкания 1-й Советской улицы к Можайскому шоссе в Подмосковье открыли для движения

06.07 15:56

Эстакаду в районе примыкания 1-й Советской улицы к Можайскому шоссе в Подмосковье открыли для движения

Теги: Дороги , Строительство , Московская область , Москва

Эстакаду в районе примыкания ул. 1-я Советская к Можайскому шоссе, а также ряд дополнительных съездов в Московской области открыли для движения транспорта. Об этом журналистам сообщил первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

«Мы завершили достаточно важное решение, которое приняли два руководителя региона (мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев - прим. Агентства «Москва») в рамках Московского транспортного узла. <...> Объект создал очень успешную магистраль, которая соединит трассы, создаст удобство и для «новой» Москвы, и для Московской области. Все заторы, которые были на Можайском шоссе, чтобы сделать разворот в область или из области, ликвидируются. Участок вроде небольшой, но насколько он нужен для трассового обслуживания Москвы и Московской области», - отметил Аксенов.

В пресс-службе столичного департамента строительства пояснили, что сегодня, 6 июля, было открыто в общей сложности 3,8 км дорог, в том числе: эстакада основного хода в районе примыкания ул. 1-я Советская к Можайскому шоссе (542 м, по одной полосе движения в каждом направлении), участок Можайского шоссе в районе села Жаворонки (1,4 км, по три полосы движения в каждом направлении); участок ул. 1-я Советская и 2-го Успенского шоссе в районе примыкания к Можайскому шоссе (348 м, по одной полосе движения в каждом направлении), правоповоротные съезды с Можайского шоссе и с 2-го Успенского шоссе на ул. 1-я Советская (1,1 км, одна полоса движения в одном направлении); боковой проезд Можайского шоссе вдоль СНТ «Жаворонки-Север» (260 м, 1 полоса движения в одном направлении).

Кроме этого, была завершена реконструкция участка ул. 1-я Советская с разворотной площадкой в районе примыкания к путепроводу через пути Белорусского направления МЖД (133 м, по одной полосе движения в каждом направлении);

В пресс-службе также напомнили, что в январе 2021 года в рамках строительства путепровода через пути Белорусского направления МЖД вблизи платформы «Жаворонки» состоялось открытие 3,9 км дорог, в том числе двух разворотных эстакад со съездами с направлением в сторону центра и в сторону области (1,3 км).

«Всего в рамках объекта построено 7,7 км дорог, в том числе путепровод (561 м), три эстакады (1,4 км), надземный пешеходный переход, два лестничных схода, два очистных сооружения, реконструирована спортивная площадка «Жаворонки», установлено 4 км шумозащитных экранов, выполнена перекладка 57 км инженерных коммуникаций», - заключили в департаменте.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Дорожное строительство Следить за темой

Другие материалы по теме: 271

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок