Меню Поиск

Участок улицы Верхние Поля расширят до шести полос в рамках строительства Южной рокады

12.05 12:22

Участок улицы Верхние Поля расширят до шести полос в рамках строительства Южной рокады

Теги: Дороги , Строительство , Москва

В рамках строительства Южной рокады участок ул. Верхние Поля протяженностью 3 км будет расширен до шести полос. Об этом сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

«Сейчас в рамках проекта четвертого участка Южной рокады ведется реконструкция ул. Верхние Поля - здесь планируется реконструировать участок от ул. Марьинский Парк до МКАД протяженностью 3 км. Для удобства автомобилистов двухполосный участок дороги будет расширен - здесь организуют по три полосы для движения в каждом направлении. К настоящему времени на четверти участка уже уложен верхний слой автомобильной дороги», - приводятся в сообщении слова заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (генподрядчик и генпроектировщик ряда участков Южной рокады) Юрий Кравцов, чей комментарий упоминается в материале, отметил, что в рамках проекта построено около 1 км теплосетей и проведено переустройство примерно 60 тыс. м кабельных линий, а также установлено четыре светофора. В настоящий момент завершается строительство подземного пешеходного перехода на пересечении ул. Верхние Поля и ул. Марьинский Парк. Для удобства маломобильных граждан его оснастят лифтами.

Кравцов добавил, что проект также предусматривает благоустройство прилегающей территории, которое включает высадку деревьев и кустарников, обустройство газонов. По его словам, строительная готовность участка оценивается в 36%.

В пресс-службе напомнили, что проект строительства Южной рокады разбит на девять участков. В настоящий момент построено три отрезка магистрали, еще на пяти ведутся работы, а по одному участку разрабатывается проектная документация. В целом Южная рокада готова более чем на 50%.

Рубрика: Транспорт

Тема: Дорожное строительство Следить за темой

Другие материалы по теме: 271

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок