Меню Поиск

Бочкарев: Строительная готовность столичной системы хордовых магистралей составляет 57%

18.06 09:22

Бочкарев: Строительная готовность столичной системы хордовых магистралей составляет 57%

Теги: Дороги , Строительство , Москва

В составе столичной системы скоростных магистралей, состоящей из рокады и трех хорд, построено 190 км дорог, что составляет 57% от общей протяженности. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«Приоритетным проектом дорожного строительства в Москве является создание системы хордовых магистралей, которая состоит из Северо-Западной, Северо-Восточной и Юго-Восточной хорд, а также Южной рокады. На сегодня в рамках проекта построено 190 км дорог, что составляет 57% от общей протяженности», - сказал Бочкарев, его слова приводятся в материале.

Он отметил, что в рамках реализации проекта уже запущено около 100 различных транспортных сооружений - тоннелей, мостов и эстакад, а также 54 пешеходных перехода.

«На сегодня запущено движение по шести участкам Северо-Восточной хорды с общей протяженностью дорог 75 км, а также трем отрезкам Южной рокады суммарной протяженностью более 31,5 км», - пояснил Бочкарев.

Заместитель мэра напомнил, что полностью открыта для автомобилистов Северо-Западная хорда протяженностью 83 км.

Бочкарев добавил, что строительство хордовых магистралей в столице планируется закончить в 2023 году. «Хордовые магистрали Москве необходимы, ведь такая система организации движения на 20% эффективнее, чем замкнутая кольцевая. С одной стороны, они выполняют функции вылетных трасс, обеспечивая выезд транспорта за МКАД минуя центр города, а с другой - перераспределяют автомобильные потоки между крупными транспортными артериями города», - заключил Бочкарев.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Дорожное строительство Следить за темой

Другие материалы по теме: 271

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок