Меню Поиск

Билеты на электрички можно будет оплачивать с баланса карты «Стрелка» в III квартале 2016 г.

27.04.2016 09:30

Билеты на электрички можно будет оплачивать с баланса карты «Стрелка» в III квартале 2016 г.

Теги: Электрички , билеты , ЦППК , Транспортная карта , Оплата проезда , Стрелка

В III квартале 2016 г. можно будет оплатить проезд на электричке с баланса электронного кошелька карты «Стрелка», сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК).

«Планируется реализовать первый этап проекта в мае-июне этого года - появится возможность оплачивать билеты на электрички с баланса карт «Стрелка» в билетных кассах и автоматах ОАО «Центральная ППК». Второй этап планируется реализовать в III квартале этого года - будет доступна оплата проезда с баланса карт «Стрелка» на турникетах (в качестве электронного кошелька)», - сказала собеседница агентства.

Ранее в пресс-службе ЦППК Агентству «Москва» сообщили, что сервис по бесконтактному способу оплаты билетов на электрички с помощью электронного кошелька перевозчик планирует внедрить в полном объеме (оплата проезда с баланса транспортных карт на турникетах - прим. Агентства «Москва») в апреле 2016 г. на одном из популярных направлений. При этом на Ярославском, Павелецком и Горьковском направлениях Московской железной дороги (МЖД) реализуется первый этап проекта по внедрению электронного кошелька - требование активации билетов по абонементу «на количество поездок». Активация билетов по абонементу предполагает «открытие» поездки на станции отправления и «закрытие» на станции прибытия. Теперь проезд по абонементу «на количество поездок» возможен только при обязательной активации карты на станции отправления, при отсутствии такой активации турникеты на станции прибытия не будут открываться, а пассажир с абонементом «на количество поездок», который не был активирован, считается безбилетным.

Рубрика: Транспорт

Тема: Транспортная карта "Стрелка" Следить за темой

Другие материалы по теме: 92

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок