Меню Поиск

Доля использования карты «Стрелка» при оплате проезда в автобусах Мострансавто составила 68% в апреле

12.05.2017 15:53

Доля использования карты «Стрелка» при оплате проезда в автобусах Мострансавто составила 68% в апреле

Теги: Транспорт , автобусы , Мострансавто , Пассажиры , Оплата проезда , Стрелка

Доля использования карты «Стрелка» при оплате проезда в автобусах ГУП Московской области «Мострансавто» составила 68% в апреле, сообщили в пресс-службе предприятия со ссылкой на генерального директора предприятия Александра Зайцева.

«В апреле 2017 г. пассажиры ГУП МО «Мострансавто» совершили более 12,3 млн поездок по единой транспортной карте «Стрелка». Самыми активными пользователями «Стрелки» в апреле стали пассажиры из Видного (89,3%), на втором месте - жители Коломны (79,4%), на третьем месте - пассажиры из Долгопрудного (78,8%). В целом по предприятию (31 филиал) доля использования «Стрелки» составила 68%», - приводятся в сообщении слова А.Зайцева.

В пресс-службе уточняется, что ежедневно по ЕТК на автобусах компании совершалось более 411 тыс. поездок, из них 98 тыс. - по картам учащегося, около 3 тыс. - по льготным картам. Кроме того, более 17 тыс. поездок было совершено по объединенным картам «Стрелка-Тройка» и «Тройка-Стрелка» с момента их появления в июне 2016 г.

«Средняя стоимость одной поездки в автобусах предприятия на городских маршрутах по единой транспортной карте «Стрелка» в апреле составила 25,4 руб., что намного выгоднее оплаты проезда наличными - 46 руб. за одну поездку. С помощью ЕТК один пассажир оплачивал в среднем 21,6 поездок в месяц. Всего с начала года по апрель по карте «Стрелка» совершено более 46 млн поездок в автобусах «Мострансавто», - отмечается в сообщении.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Транспортная карта "Стрелка" Следить за темой

Другие материалы по теме: 92

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок