Меню Поиск

Услуга сканирования штрих-кода карты «Стрелка» в мобильном приложении стала доступна в Подмосковье

27.06.2017 21:56

Услуга сканирования штрих-кода карты «Стрелка» в мобильном приложении стала доступна в Подмосковье

Теги: Транспорт , Московская область , Приложения , Транспортная карта , Стрелка

Услуга сканирования штрих-кода транспортной карты «Стрелка» в мобильном приложении стала доступна для пассажиров в Московской области, сообщили в пресс-службе регионального министерства транспорта и дорожной инфраструктуры.

«Для пассажиров Подмосковья расширен функционал мобильного приложения и личного кабинета карты «Стрелка». С целью удобства использования услуги и максимальной оперативности в интернет-ресурс добавлена услуга блокировки карты. Также дополнительно существует возможность привязки карты сканированием штрих-кода «Стрелки» и вход в мобильное приложение по отпечатку пальца», - отметили в пресс-службе.

Уточняется, что карта «Стрелка» приобрела свой виджет, который позволяет следить за ее балансом прямо на рабочем экране смартфона. А для еще большего удобства пользователей разработчики провели редизайн сайта «Стрелки» и его мобильной версии. На сайте и в мобильном приложении появилась новая интерактивная кнопка «Поделись идеей».

«Мы стремимся усовершенствовать систему безналичной оплаты проезда в Московском регионе для еще более комфортного и удобного использования пассажирами. В ближайших планах продолжить работу в этом направлении и запустить услугу переноса средств с утерянной транспортной карты на новую через личный кабинет на сайте», - передает пресс-служба слова заместителя министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Святослава Иванова.

При этом в мае 2017 г. в продажу поступили брелоки «Стрелка» с приложением карты «Тройка». Новый формат проездного по достоинству оценили пассажиры. По информации пресс-службы, брелок уже приобрели более 2 тыс. пассажиров.

Единую транспортную карту «Стрелка» принимают во всех видах общественного транспорта Подмосковья. Оплатить проезд картой можно в более чем 5 тыс. автобусах ГУП МО «Мострансавто» и транспортных средствах порядка 200 коммерческих перевозчиков Подмосковья, включая водный транспорт. Кроме этого, на «Стрелку» можно записать разовый билет или абонемент для проезда на пригородных поездах по всем железнодорожным направлениям. 1,8 млн человек используют карту «Стрелка» при безналичной оплате проезда, а благодаря системе скидок пассажирам удалось сэкономить свыше 1,7 млрд руб.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Транспортная карта "Стрелка" Следить за темой

Другие материалы по теме: 92

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок