Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Проект застройки вдоль Симоновской набережной может быть реализован в течение пяти лет

    03.06.2015 13:35

    Проект реконструкции стадиона «Торпедо», включающий застройку прилегающей территории и реконструкцию Симоновской набережной, может быть реализован в течение пяти лет, ориентировочно - до 2020 г. Об этом журналистам сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

    «Есть предложения, они еще будут доработаны именно в увязке с концепцией наших городских «портов» (концепция развития набережных Москвы-реки, с которой бюро «Проект Меганом» победило на архитектурном конкурсе в декабре 2014 г. - прим. Агентства «Москва») и в таком виде, надеюсь, будут реализованы. Проект большой, понятно, что набережная не будет реализовываться в отрыве от всего остального проекта (девелоперская группа ОПИН планирует провести реконструкцию стадиона «Торпедо» и построить на прилегающих территориях площадью 125 га жилой квартал - прим. Агентства «Москва»). Там довольно серьезный объем застройки - это несколько лет. Я считаю, что по объему, если до 2020 г. этот проект будет реализован, то это был бы организационный успех», - сказал С.Кузнецов.

    Ранее победители архитектурного конкурса на разработку концепции пространственного развития и функционального наполнения Симоновской набережной предложили в рамках проекта по реорганизации прибрежного пространства создать трехуровневую систему велодорожек и аттракцион на месте бывшей железной дороги, а также предложили отделить Симоновскую набережную от жилья насыпными холмами. Представители жюри отдали первое место смешанной команде студентов из МАРХИ, РАНХиГС и Высшей школы урбанистики, предложившим концепцию под названием «Симоновские холмы».

    «Наша политика сегодня следующая - чем ближе мы к изначальной идее, тем, в принципе, лучше. Но в процессе разработки появляются факторы и дополнительные идеи, которые проект улучшают. Это не значит, что, если мы отклонились от первоначального замысла, то мы потеряли безвозвратно его ценность. Постараемся сохранить изначальную идею. Я точно против компиляций. Принцип - если выбран победитель, надо следовать его предложениям - мы стопроцентно будем стараться это делать», - отметил главный архитектор.

    Рубрика: Строительство

    Теги: архитектура , Застройка , Набережные

    Поделиться

    Тема: Концепция развития набережных Москвы-реки

    Другие материалы по теме: 22


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x