Меню Поиск

Бетонирование монолитных конструкций завершается на станции «Электрозаводская» БКЛ метро

11.08 12:38

Бетонирование монолитных конструкций завершается на станции «Электрозаводская» БКЛ метро

Теги: Строительство , Метро , Электрозаводская , БКЛ

Завершается бетонирование монолитных конструкций на станции «Электрозаводская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщили в столичном департаменте строительства.

«На строительстве станции «Электрозаводская» Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершается бетонирование основных конструкций. Из 32 тыс. 850 куб. м выполнено 25 тыс. 657. Параллельно на станции ведутся архитектурно-отделочные работы на платформе и в служебных помещениях», - говорится в сообщении.

Уточняется, что станция расположена на востоке Москвы, в Басманном районе, на левом берегу реки Яузы, вдоль Семеновской набережной. Ее строительство планируется завершить до конца 2020 года. Строительные работы ведутся специалистами АО «Мосметрострой».

В пресс-службе отметили, что «Электрозаводская» строится на глубине 20 м с единственным вестибюлем с выходом к одноименной железнодорожной платформе Казанского направления и пересадкой на действующую станцию Арбатско-Покровской линии. Одним из главных объектов этого транспортно-пересадочного узла станет пешеходный мост через реку Яузу.

Добавляется, что станция «Электрозаводская» входит в северо-восточный участок БКЛ. Ранее сообщалось, что строительство всего северо-восточного участка БКЛ должно завершиться в 2022 году.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Строительство метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 2 336

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок