Меню Поиск

Андрей Бочкарев: На станции «Мичуринский проспект» БКЛ метро установят декоративные панели

16.06 12:52

Андрей Бочкарев: На станции «Мичуринский проспект» БКЛ метро установят декоративные панели

Теги: Мичуринский проспект , Метро , Станции , БКЛ

На станции «Мичуринский проспект» Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена будут установлены декоративные панели в пассажирской зоне платформы. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заммэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«На «Мичуринском проспекте» Большого кольца строители продолжают отделку пассажирской зоны платформы. Монтаж подсистем под декоративные панели на путевых стенах находится на финальной стадии - их установка начнется до конца месяца», - приводятся в сообщении слова Бочкарева.

Заместитель мэра отметил, что в настоящее время также ведется облицовка стен саянским мрамором в эскалаторной зоне.

По словам генерального директора АО «Мосинжпроект» Юрия Кравцова, которые приводит пресс-служба, в обоих вестибюлях станции установлено эскалаторное оборудование и начались работы по его окончательному монтажу. «Кроме того, ведутся отделочные работы в служебных помещениях станции, их готовность оценивается в 54%. Продолжаются монолитные работы по сооружению пешеходного перехода через ул. Удальцова и пересадки на одноименную станцию Калининско-Солнцевской линии», - пояснил руководитель холдинга.

В пресс-службе напомнили, что станция «Мичуринский проспект» запроектирована трехпролетной с двумя рядами колонн. Так, главными элементами ее оформления станут панели со встроенными светильниками под потолком (половина панелей будет выполнена из светопрозрачного материала с лазерным нанесением орнаментов, а другая - из шлифованной нержавеющей стали с графическим рисунком).

Уточняется, что станция «Мичуринский проспект» БКЛ метро возводится в составе юго-западного участка Большой кольцевой линии. Станция станет пересадочной на Калининско-Солнцевскую линию столичной подземки. Ее открытие разгрузит центральные узлы московской подземки, южные участки Арбатско-Покровской и Сокольнической линий метро, а также снизит интенсивность дорожного движения на прилегающих улицах, в первую очередь, Мичуринскому проспекту, ул. Удальцова, Аминьевскому шоссе, ул. Лобачевского.

Рубрика: Строительство

Тема: Строительство метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 360 4 2

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок