Меню Поиск

Станцию «Кунцевская» БКЛ метро оформят в стилистике античной мозаики

17.06 08:19

Станцию «Кунцевская» БКЛ метро оформят в стилистике античной мозаики

Теги: архитектура , Станции , БКЛ

Станцию «Кунцевская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро оформят в стилистике античной мозаичной технологии терраццо. Об этом сообщается на официальном сайте мэра города со ссылкой на главного архитектора Москвы, первого заместителя председателя комитета по архитектуре и градостроительству столицы (Москомархитектура) Сергея Кузнецова.

Как уточняется, здесь можно будет сделать пересадку на действующие станции «Кунцевская» Арбатско-Покровской и Филевской линий, а также на платформу «Кунцево» МЦД-1 «Одинцово - Лобня».

«Москомархитектура согласовала архитектурно-художественную концепцию станции «Кунцевская» Большой кольцевой линии. Все поверхности - полов, стен и потолков - имитируют античную мозаичную технологию терраццо в светло-сером оттенке. На потолке также используются глянцевые белые панели, они подобны просветам в скалах. Геометричность и прямые углы станции нивелируются крупногабаритными цилиндрическими светильниками. Они придают интерьеру грандиозность, и вместе с тем некоторую камерность», - приводятся в материале слова Кузнецова.

Отмечается, что качестве основного источника света на платформе и в павильоне будут использованы накладные цилиндрические светильники с рассеянным светом. Их отделают матовыми алюминиевыми панелями с фоторисунком терраццо. Такой же принт будет на потолке. Пол облицуют светло-серым гранитом.

Планируется, что станцию «Кунцевская» откроют уже в этом году, она позволит улучшить транспортное обслуживание прилегающих районов и разгрузить улично-дорожную сеть запада и северо-запада столицы.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Строительство метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 360 2 4

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок