Меню Поиск

Авиакомпании вывезли из Турции в Россию более 73 тыс. пассажиров с 15 апреля

30.04 12:45

Авиакомпании вывезли из Турции в Россию более 73 тыс. пассажиров с 15 апреля

Теги: авиакомпании , рейсы , Турция , Танзания

Российские и турецкие авиакомпании с 15 апреля выполнили 322 вывозных рейса из Турции в Россию, в рамках которых было перевезено более 73 тыс. пассажиров. Об этом сообщили в пресс-службе Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) по итогам заседания Оперативного штаба по организации возвращения россиян из Турции и Танзании.

«По данным Ростуризма, туроператоры завершили вывоз организованных туристов из Турции и Танзании. Всего российскими и турецкими авиакомпаниями из Турции в Россию с 15 апреля выполнено 322 вывозных рейса, перевезено 73,2 тыс. пассажиров. Из них российскими авиакомпаниями выполнено 277 рейсов, перевезено более 63 тыс. пассажиров», - говорится в сообщении.

Кроме того, 26 апреля российские авиакомпании завершили вывозную программу из Танзании. За 12 дней было перевезено 4,1 тыс. пассажиров, выполнено 12 рейсов.

Уточняется, что авиакомпании Azur Air, «Азимут», «Икар», «Победа», Red Wings, «Россия», Royal Flight и «Уральские авиалинии» завершили вывозную программу из Турции. Авиакомпании «Аэрофлот», «Сибирь», «Северный ветер» и Utair, а также Turkish Airlines и Pegasus продолжат программу в мае.

В мае российские и турецкие авиакомпании планируют выполнить 111 вывозных рейсов, на которых будет перевезено около 21,5 тыс. пассажиров. Программа вывозных рейсов до 1 июня будет корректироваться перевозчиками с учетом текущей загрузки.

«Кроме вывозных рейсов на маршруте Москва - Стамбул в обоих направлениях четыре раза в неделю осуществляются регулярные рейсы авиакомпаний «Аэрофлот» и Turkish Airlines. Перевозчикам рекомендовано применять гибкую политику формирования тарифов», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Транспорт

Тема: Авиакомпании Следить за темой

Другие материалы по теме: 536

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок