Меню Поиск

Закрыть

Потребность в дозаправке из-за сильного ветра стала причиной посадки в Самаре авиарейса Пхукет – Москва

эксклюзив

01.02 17:54

Потребность в дозаправке из-за сильного ветра стала причиной посадки в Самаре авиарейса Пхукет – Москва

Теги: Ветер , авиакомпании , рейсы , Пассажиры

Потребность в дозаправке самолета из-за сильного встречного ветра по маршруту полета стала причиной посадки в Самаре воздушного судна рейса Пхукет – Москва, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе авиакомпании Azur Air.

«Рейс ZF-4601 планировался по маршруту Пхукет – Москва (Внуково). По метеоусловиям аэропорта вылета рейс был задержан – для обеспечения безопасного взлета. Мы оповестили партнеров-туроператоров о задержке и попросили организовать для пассажиров трансфер в аэропорт к новому времени вылета. На время ожидания пассажирам были предоставлены прохладительные напитки в соответствии с федеральными авиационными правилами. Посадка в Самаре не была запланированной и выполнена для дозаправки из-за сильного встречного ветра по маршруту полета», – сказали в пресс-службе.

Как пояснили в пресс-службе, поскольку рейс из Самары в Москву выполнял новый экипаж (что было необходимо для соблюдения авиационных правил), потребовалось прохождение пограничного контроля и оформление рейса в качестве внутреннего.

«Все действия, которые предпринимает авиакомпания в процессе выполнения каждого рейса, направлены на обеспечение полной безопасности полетов. Мы приносим пассажирам извинения за доставленные неудобства, но просим отнестись к этому с пониманием», – добавили в пресс-службе.

Ранее в Telegram-каналах появилась информация о том, что вылет самолета авиакомпании Azur Air рейса Пхукет – Москва был задержан, а после борт приземлился в Самаре, где пассажирам пришлось заново регистрироваться на рейс в столицу. Далее прибывших в международный терминал Внуково туристов отказались выпускать в город, поскольку границу они прошли еще в Самаре. Позднее до зоны прибытия внутренних рейсов пассажиров доставили на автобусе.

Рубрика: Происшествия , Транспорт

Тема: Авиакомпании Следить за темой

Другие материалы по теме: 623

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок