Меню Поиск

Закрыть

Red Wings проведет расследование после инцидента с ребенком, получившим ожоги на рейсе Москва - Хургада

эксклюзив

18.04.2023 13:59

Red Wings проведет расследование после инцидента с ребенком, получившим ожоги на рейсе Москва - Хургада

Теги: Дети , авиакомпании , Пассажиры , Бортпроводники , Самолет

Авиакомпания Red Wings проведет внутреннее расследование в связи с информацией об ожоге кипятком ребенка на рейсе Москва - Хургада, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе перевозчика.

«9 апреля на рейсе Москва - Хургада авиакомпании Red Wings произошел особый случай в полете. Информацию о случившемся доложили руководству компании, ведется внутреннее расследование, взяты объяснительные записки у бригады бортпроводников», - сказали в пресс-службе.

Там пояснили, что во время выполнения рейса в полете после завершения обслуживания на борту кабинный экипаж воздушного судна Boeing-777 обратил внимание на то, что в первом салоне громко заплакала маленькая девочка.

«Бортпроводники немедленно подошли к ребенку. Мама ребенка сказала, что девочка облилась кипятком из бумажного стакана. Семья заказала горячее питание, которое было передано непосредственно в руки маме незадолго до инцидента. Через несколько минут бортпроводники выяснили, что у ребенка термический ожог левой и правой ножки. Немедленно была оказана первая помощь ребенку (противоожоговые салфетки и противоожоговые лекарства). По громкой связи сделали обращение к пассажирам и нашли врача. Бортпроводники предложили маме перенести девочку на удобное место в салоне, мама перенесла ребенка. Врач продолжил оказывать медицинскую помощь девочке в присутствии бортпроводников», - добавили в пресс-службе.

Там отметили, что командира воздушного судна проинформировали об оказании помощи ребенку и о рекомендациях врача - вызвать медиков по прилету в Хургаду, что было сделано. «Через час ребенок заснул. После посадки в Хургаде мама с дочкой самостоятельно покинули воздушное судно (без применения носилок)», - заключили в пресс-службе.

Ранее в Telegram-каналах появилась информация о том, что бортпроводница авиакомпании Red Wings облила трехлетнюю девочку кипятком на рейсе из Москвы в Хургаду. Ребенок получил ожоги первой и второй степеней. Родители ребенка обратились в прокуратуру.

Позднее в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры сообщили о том, что ведомство проверит все обстоятельства данного происшествия, даст оценку действиям сотрудников авиакомпании. В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования.

Рубрика: Происшествия , Транспорт

Тема: Авиакомпании Следить за темой

Другие материалы по теме: 623

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок