Меню Поиск

В Мособлдуме предложили создавать больше лесных площадок для отдыха в качестве альтернативы пляжам

15.06 08:20

В Мособлдуме предложили создавать больше лесных площадок для отдыха в качестве альтернативы пляжам

Теги: алкоголь , Водоемы , Мособлдума , леса

Заместитель председателя комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Николай Черкасов предложил создавать больше лесных и спортивных площадок для отдыха в Подмосковье в качестве альтернативы пляжам, местам рядом с водоемами для купания. Об этом он заявил Агентству городских новостей «Москва».

«С открытием купального сезона, к сожалению, есть традиционные последствия. Некоторые жители Подмосковья не соблюдают элементарные правила безопасности, что зачастую приводит к плачевному результату. <...> Хотелось бы обратить внимание на темы, которые все еще требуют доработки. Например, состояние водоемов и техническая организация территорий для отдыха людей. Ведь не обязательно нужно именно купаться, если будут сделаны места отдыха просто в лесу, то есть подготовлены спецплощадки для размещения людей, окошена трава, созданы спортивные площадки, то жители будут отдыхать там не меньше, чем возле водоемов. Сегодня в муниципалитетах не хватает на это сил и средств и подобные площадки организуются в основном на коммерческой основе, но даже их сегодня не хватает. На мой взгляд необходимо уделить особое внимание именно элементарной организации мест отдыха», - сказал Черкасов.

Он отметил, что в Московской области проводится большая работа по мерам безопасности в купальный сезон. «Мы обеспечиваем безопасность в таких местах купания различными спасательными службами. В купальный сезон на их содержание направляется солидная сумма, однако этих средств все равно не хватает с учетом большого количества водоемов на территории Подмосковья. Лишним поддержка этих служб не только со стороны федерального и областного, но и муниципального бюджетов, не будет», - подчеркнул Николай Черкасов.

Депутат пояснил, что необходимо соблюдать нормативные документы по обеспечению безопасности отдыха на воде с точки зрения, прежде всего, эксплуатации маломерных судов. «Несмотря на то, что существующая нормативная база в целом регламентирует спектр деятельности, но закрыть полностью все водоемы и обеспечить их безопасность не получится», - добавил Черкасов.

Также он отметил, что нужна большая профилактическая работа по предупреждению распития спиртных напитков в местах отдыха, в том числе на берегах водоемов. «Люди купаются в нетрезвом состоянии и это часто заканчивается плачевно», - заключил Николай Черкасов.

Ранее «Известия» сообщали, что в некоторых регионах России готовятся к открытию пляжного сезона, начало которого было перенесено из-за эпидемии коронавируса. В том числе к середине июня пляжи официально заработают во Владимирской и Курской областях, к поэтапному открытию готовятся и в Краснодарском крае. В МЧС говорят о большом потоке отдыхающих и предлагают регионам предусмотреть увеличенные площади пляжей, чтобы не допустить столпотворения.

Рубрика: Политика , Общество

Тема: Московская область Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 550

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок