Меню Поиск

Авиакомпания «Россия» исполнила все методические указания Минтранса РФ по борьбе с коронавирусом

28.05 14:02

Авиакомпания «Россия» исполнила все методические указания Минтранса РФ по борьбе с коронавирусом

Теги: авиация , Коронавирус

Авиакомпания «Россия» исполнила все методические указания министерства транспорта РФ по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, сообщили в пресс-службе перевозчика.

«Россия» внедрила меры профилактики распространения новой коронавирусной инфекции, основанные на методических указаниях министерства транспорта РФ. «Россия» ввела в действие обновленные меры эпидемиологической защиты пассажиров, регламентирующие порядок осуществления перевозок в условиях планомерного снятия ограничений авиасообщения», - сказали в пресс-службе.

Там пояснили, что на линии контроля посадки пассажиры в обязательном порядке должны будут пройти термометрию. Кроме этого, пассажиры с симптомами инфекции могут быть отстранены от перевозки.

«Перед входом на борт воздушного судна необходимо обработать руки в перчатках дезинфицирующим средством, предложенным авиакомпанией. Пассажирам, не имеющим маски, они будут предоставлены на борту членами экипажа. По запросу пассажиров их будут повторно предоставлять каждые три часа», - сообщили в компании.

В пресс-службе также пояснили, что кресла во всех классах обслуживания теперь оснащены одноразовыми подголовниками.

«Питание предоставляется в индивидуальных ланчбоксах с одноразовой посудой в классе «Эконом» и в одноразовой посуде в классе «Бизнес». Салоны лайнеров перед выполнением каждого рейса проходят обработку с использованием дезинфицирующих средств, разрешенных к применению на воздушных судах гражданской авиации», - рассказали в пресс-службе.

Там отметили, что изменения затронули не только пассажиров, но и работников авиакомпании. Все члены экипажей воздушных судов авиакомпании «Россия» также должны проходить термометрию, надевать маски, перчатки и пользоваться дезинфицирующими средствами.

«По мере улучшения эпидемиологической ситуации планируется постепенное сокращение организационно-профилактических мероприятий вплоть до их полной отмены», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Транспорт

Тема: Авиакомпании Следить за темой

Другие материалы по теме: 449

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок