Меню Поиск

Коронавирус Новости

«ИрАэро» поддержала инициативу ввести общий черный список дебоширов для всех авиакомпаний

19.02 08:20

«ИрАэро» поддержала инициативу ввести общий черный список дебоширов для всех авиакомпаний

Теги: Самолеты , безопасность , авиакомпании , авиация , Дебоширы

Авиакомпания «ИрАэро» поддерживает инициативу по распространению общего черного списка пассажиров на все авиакомпании, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе перевозчика.

«Мы, к сожалению, не ведем такой список. Но будем очень рады, если такой «сквозной» перечень дебоширов появится и будет доступен всем перевозчикам. Несомненно, это повысит безопасность полетов», - сказали в пресс-службе.

В свою очередь в пресс-службе авиакомпании Nordwind Airlines Агентству «Москва» рассказали, что в данный момент перевозчик также не ведет черный список дебоширов. «Мы не ведем черные списки пассажиров, но если будет законодательно принято такое решение, то будем ему следовать», - сказали в пресс-службе.

Глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев 14 января 2020 года выступил с инициативой распространить действие черных списков дебоширов на все авиакомпании. Согласно действующему законодательству, если нарушитель порядка попал в черный список одной из авиакомпаний, то за ним остается право летать рейсами других авиакомпаний.

В июне 2018 года вступил в силу закон, дающий авиакомпаниям право вносить дебоширов в черные списки и в течение года не продавать им билеты. В черный список могут попасть пассажиры за хулиганство на борту (ст. 213 УК РФ), совершение действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств (ст. 267.1 УК РФ), или в случае отказа выполнять законное распоряжение командира воздушного судна (ст. 11.17 КоАП РФ).

Рубрика: Происшествия , Транспорт

Тема: Авиакомпании Следить за темой

Другие материалы по теме: 418

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок