Меню Поиск

Пассажиропоток дневных экспрессов ФПК вырос в январе-ноябре почти на четверть и превысил 13,7 млн человек

05.12.2018 18:52

Пассажиропоток дневных экспрессов ФПК вырос в январе-ноябре почти на четверть и превысил 13,7 млн человек

Теги: Поезда , РЖД , Пассажиры , ФПК

Пассажиропоток дневных экспрессов АО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») в январе-ноябре 2018 г. по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. вырос почти на четверть и составил более 13,7 млн человек. Об этом сообщили в пресс-службе РЖД.

«С января по ноябрь 2018 г. дневными экспрессами ФПК воспользовались свыше 13,7 млн пассажиров, что на 23,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В том числе в ноябре дневными поездами перевезено свыше 1,2 млн человек (рост на 19,6% к ноябрю 2017 г.)», - говорится в сообщении.

Уточняется, что доля пассажиров дневных поездов от общего объема перевозок ФПК в январе-ноябре 2018 г. составила 15,2%.

«Дневные экспрессы - поезда, курсирующие в дневное время и состоящие, в основном, из вагонов с местами для сидения. Это скоростной «Стриж», электропоезда «Ласточка», а также составы из новых одноэтажных и двухэтажных вагонов. Дневные экспрессы пользуются повышенным спросом у пассажиров. Маршрутная сеть дневных поездов постоянно расширяется. В настоящее время по 31 внутригосударственному маршруту курсирует 57 пар дневных экспрессов формирования ФПК», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Транспорт

Тема: РЖД Следить за темой

Другие материалы по теме: 286

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок