Тестовые вагоны-бистро появились в четырех поездах АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК, дочернее общество ОАО «РЖД») - в составах между Москвой и Казанью, Адлером, Волгоградом и Воронежем. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе перевозчика.
«В настоящее в время реализации тестового этапа концепции организации общественного питания участвуют следующие поезда: №23/24 сообщением Казань - Москва, №103/104 сообщением Москва - Адлер, №1/2 сообщением Волгоград - Москва, №25/26 Москва - Воронеж. В рамках тестового этапа пассажиры могут попробовать блюда из нового меню, приготовленные для вагонов-бистро на фабрике-кухне с применением новейших технологий термообработки и хранения», - отметили в пресс-службе.
В компании уточнили, что меню едино для всех поездов и включает в себя супы, салаты, горячие блюда из мяса и рыбы, вегетарианские и детские блюда, а также напитки и десерты.
«Пассажиры могут оставить свое мнение и оценить услуги вагонов-бистро, по таким параметрам, как: ассортимент и качество блюд, работа персонала, соответствие цены и качества и так далее», - добавили в ФПК.
В июне 2021 года на российском туристическом форуме «Путешествуй» заместитель генерального директора РЖД Дмитрий Пегов сообщил, что вагоны-рестораны в поездах компании останутся, но концепция питания в них поменяется.