Меню Поиск

Двухэтажные вагоны-рестораны могут включить в составы регулярных и туристических поездов ФПК в 2022 году

28.01 08:20

Двухэтажные вагоны-рестораны могут включить в составы регулярных и туристических поездов ФПК в 2022 году

Теги: Рестораны , Вагоны , ФПК , Двухэтажные поезда

Новые двухэтажные вагоны-рестораны в Федеральной пассажирской компании (ФПК) ожидают в 2022 году, они могут быть включены в состав регулярных и туристических поездов, где предусмотрены вагоны-бистро или рестораны. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе перевозчика.

«Вагоны-рестораны такой модели (двухэтажные вагоны модели 61-4525 - прим. Агентства «Москва») в компании ожидают в 2022 году. Они могут быть включены в составы двухэтажных поездов, где предусмотрено курсирование вагонов-бистро или вагонов-ресторанов - как регулярных, так и туристических», - сказали в пресс-службе компании.

Ранее в пресс-службе «Трансмашхолдинга» сообщали, что в начале октября 2021 года новый вагон-ресторан прошел приемочную комиссию на Тверском вагоностроительном заводе (входит в АО «Трансмашхолдинг»). Вагон имеет новый усовершенствованный интерьер и спроектирован в рамках долгосрочного договора АО «ФПК» с ОАО «ТВЗ». В основе нового вагона-ресторана усовершенствованный кузов, который позволил расширить салон на втором этаже. Использование пневматической подвески позволяет обеспечить плавный ход вагона.

На первом этаже вагона располагаются кухня, моечное отделение и бар на четыре места, на втором - обеденный зал на 36 посадочных мест. Также с данной модели имеются багажные полки и стеллаж для крупногабаритного багажа. Впервые здесь предусмотрена возможность для проезда пассажиров по билету.

Рубрика: Транспорт

Тема: РЖД Следить за темой

Другие материалы по теме: 307

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок