Меню Поиск

Проект реконструкции участка Зенинского шоссе в городском округе Люберцы получил положительное заключение

25.07.2018 17:55

Проект реконструкции участка Зенинского шоссе в городском округе Люберцы получил положительное заключение

Теги: Транспорт , Дороги , автомобили , Люберцы , Реконструкция , Московская область

Участок автомобильной дороги Марусино-Зенино-Некрасовка (Зенинское шоссе) в городском округе Люберцы будет реконструирован. Об этом сообщили в пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области со ссылкой на его главу Игоря Трескова.

«Проект реконструкции автодороги Марусино-Зенино-Некрасовка (Зенинское шоссе) на участке с 1,9 по 3,2 км в городском округе Люберцы получил положительное заключение ГАУ МО «Мособлгосэкспертиза», - приводятся в сообщении слова И.Трескова.

В пресс-службе подчеркнули, что реконструкция дороги будет проведена в целях улучшения транспортной ситуации в Люберцах. В настоящий момент автодорога имеет две полосы движения и не справляется с транспортным потоком, что приводит к многочисленным пробкам.

«В рамках реконструкции Зенинского шоссе предусмотрено увеличение числа полос движения с двух до четырех, что позволит увеличить пропускную способность транспорта и ликвидирует заторы в часы пик. К строительно-монтажным работам планируется приступить осенью этого года после проведения конкурсных процедур по определению подрядчика и заключения государственного контракта. Мероприятия по решению дорожно-транспортной ситуации в Люберцах стоят на особом контроле губернатора Андрея Воробьева. Объект включен в госпрограмму Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» и обеспечен финансированием», - отметил И.Тресков.

В министерстве уточнили, что подлежащий реконструкции участок Зенинского шоссе расположен в северной части городского округа Люберцы на границе со столичным районом Некрасовка. По результатам обследования техническое состояние данной автомобильной дороги было признано неудовлетворительным - наблюдался значительный износ покрытия, поперечные трещины, колейность.

«Проектом предусмотрено частичное изменение существующей трассировки автомобильной дороги с увеличением расчетных скоростей движения и радиусов поворота. Протяженность участка реконструкции - 1,1 км. Расчетная скорость составит 70 км/ч», - пояснил и.о. директора ГКУ Московской области «Дирекция дорожного строительства» Владимир Локтев.

Как указано в сообщении пресс-службы, для организации и обеспечения безопасности дорожного движения предусмотрена установка дорожных знаков, нанесение дорожной разметки, устройство тротуаров и наружного освещения. В связи с расширением проезжей части Зенинского шоссе на пересечении с ул. Барыкина предусматривается переустройство светофорного объекта. Для организации перевозки пассажиров общественного транспорта на участке реконструкции предусмотрено устройство двух автобусных остановок и организация наземных пешеходных переходов. Вблизи жилой застройки будут установлены шумозащитные экраны.

Поясняется, что заказчиком реконструкции выступает подведомственное министерству транспорта и развития дорожной инфраструктуры Московской области ГКУ «Дирекция дорожного строительства», подрядчиком - АО «Рост-Проект». Государственный контракт на проектирование заключен в феврале 2018 г., стоимость составляет 11,2 млн руб. Источник финансирования - дорожный фонд Московской области.

«Для улучшения транспортной ситуации в Люберцах также будет проведена реконструкция мостового перехода через реку Пехорка и построена одноуровневая транспортная развязка на пересечении автодорог Марусино-Зенино-Некрасовка и Зенино-Павлино. В настоящее время по двум объектам завершается разработка проектной документации. К строительно-монтажным работам здесь приступят также в текущем году», - заключили в ведомстве.

Рубрика: Общество , Строительство , Транспорт

Тема: Московская область Следить за темой

Другие материалы по теме: 316

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок