Меню Поиск

«Почта России»: Работники коммерческой фирмы присвоили сотни интернет-заказов

26.09.2017 15:58

«Почта России»: Работники коммерческой фирмы присвоили сотни интернет-заказов

Теги: Почта России , Нарушения , Посылки

Работники коммерческой фирмы присвоили сотни интернет-заказов, сообщили в пресс-службе ФГУП «Почта России».

«В лесном массиве подмосковного мкр-на Белая Дача были обнаружены несколько сотен пустых оболочек отправлений с адресами получателей, но без товарных вложений. Информация о местонахождении свалки поступила в службу безопасности «Почты России» от граждан. В ходе служебного расследования было установлено, что данные отправления перевозились компанией «Солекс» по доверенности от компании-консолидатора ООО «Пост-Сервис». В коробках находились товары, не востребованные получателями в течение месяца и возвращенные отправителю. Почтовый оператор вернул отправления представителю ООО «Солекс» по накладной. После возврата собственнику груз уже не является почтовым отправлением», - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, поскольку изначально продавцы отправляли покупателям свою продукцию не напрямую почтой, а при посредничестве компании-консолидатора ООО «Пост Сервис», в адрес данной компании, а также в адрес фирмы «Солекс» сотрудниками службы безопасности «Почты России» направлены письма с требованием разъяснить, каким образом упаковки бывших почтовых отправлений с персональными данными получателей оказались в лесу вскрытыми и без товарных вложений.

«Предположительно работники фирмы, получившие невостребованные посылки, довезли их до ближайшего леса, где вскрыли и похитили товары. Все материалы по факту разглашения персональных данных получателей будут переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения. «Почта России» благодарит бдительных граждан за предоставленную информацию, которая помогла выявить противоправные действия сотрудников компании «Солекс». Специалисты «Почты России» проинформируют корпоративных клиентов о данном случае», - отметили в пресс-службе.

Рубрика: Общество , Происшествия

Тема: Почта России Следить за темой

Другие материалы по теме: 267

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок