Меню Поиск

«Почта России» запустила сервис оплаты доставки посылки получателем

25.03 10:11

«Почта России» запустила сервис оплаты доставки посылки получателем

Теги: Доставка , Почта России , Посылки , Сервис

Доставку «Почтой России» теперь может оплатить получатель посылки, сообщили в пресс-службе компании.

«Почта России» запустила по всей стране новый сервис для физических лиц, с помощью которого оплатить доставку посылки может получатель. Пока услуга доступна только в приложении «Почты» для Android, в дальнейшем ей смогут воспользоваться владельцы смартфонов на iOS и посетители сайта компании», - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что новый сервис будет актуален для продавцов товаров в социальных сетях и на платформах с частными объявлениями. «Именно здесь, по внутренним данным «Почты России», клиенты «Почты» из сегмента отправлений между частными лицами чаще всего находят покупателей: 44,5% в социальных сетях и мессенджерах и 38% на сайтах частных объявлений. Сервис будет полезен не только продавцам и покупателям, но и тем, кто просто хочет отправить посылку родственникам или друзьям, но денег на доставку по какой-то причине нет. Раньше оплатить доставку мог только отправитель», - добавили в компании.

Там уточнили, что в настоящее время новый сервис работает только при оформлении заказа через мобильное приложение «Почты». При выборе способа оплаты отправитель может указать, что платит получатель, и затем на заключительном этапе оплаты поделиться с ним ссылкой на онлайн-платеж. Чтобы совершить оплату, получателю необходимо зарегистрироваться или авторизоваться в мобильном приложении «Почты». После оплаты доставки отправителю придет уведомление. Если отправитель по каким-либо причинам не передаст оплаченную получателем посылку в почтовое отделение в течение последующих 72 часов, деньги за доставку вернутся на карту получателя.

Рубрика: Общество

Тема: Почта России Следить за темой

Другие материалы по теме: 266

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок