Меню Поиск

Главгосстройнадзор выявил нарушения при строительстве школы на 1,1 тыс. учащихся в Химках

27.02.2017 18:34

Главгосстройнадзор выявил нарушения при строительстве школы на 1,1 тыс. учащихся в Химках

Теги: Химки , Московская область , Проверки , Нарушения , Главгосстройнадзор

Сотрудники Главгосстройнадзора Московской области выявили ряд нарушений, допущенных при строительстве в Химках школы на 1,1 тыс. учащихся, сообщили в пресс-службе ведомства со ссылкой на его начальника Руслана Тагиева.

«Инспекторский состав Главного управления государственного строительного надзора Московской области провел очередную проверку строительства школы, возводимой в мкр-не Клязьма-Старбеево в Химках. В ходе плановой проверки объекта были выявлены нарушения по производству строительно-монтажных работ, а также в части обустройства и содержания строительной площадки. Часть замечаний в ходе проверки генподрядной организацией ООО «СПМ-Жилстрой» устранены. По оставшимся нарушениям генподрядчику выдано предписание с указанием срока устранения замечаний», - приводятся в сообщении слова Р.Тагиева.

Согласно проекту, площадь трехэтажного здания составляет около 20,4 тыс. кв. м, оно состоит из двух блоков, соединенных между собой двухэтажным переходом. В школе будут оборудованы учебные классы, а также специализированные кабинеты, хореографический зал, библиотека, медпункт, административные помещения, фото- и киностудия, комната живой природы, столовая на 570 мест, актовый зал на 660 мест с эстрадой. В каждом блоке будет размещен спортивный зал. На прилегающей территории планируется оборудовать стадион с футбольным полем и беговыми дорожками, волейбольную и бадминтонную площадки, зоны отдыха и подвижных игр, а также учебно-опытную зону.

«Строительство осуществляется за счет средств инвестора. Застройщиком выступает ЗАО «Континент Проект», генеральный подрядчик - ООО «СПМ-Жилстрой». Работы ведутся в графике. Планируемый срок завершения строительства - III квартал 2017 г. В настоящее время завершены монолитные работы, выполняется кладка наружных стен, устройство наружных инженерных сетей», - добавили в пресс-службе Главгосстройнадзора Подмосковья.

Рубрика: Общество , Строительство

Тема: Нарушения на стройках Следить за темой

Другие материалы по теме: 87

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок