Меню Поиск

РЖД вносят изменения в порядок выплаты компенсаций за опоздания поездов «Сапсан» и «Аллегро»

30.12.2016 16:38

РЖД вносят изменения в порядок выплаты компенсаций за опоздания поездов «Сапсан» и «Аллегро»

Теги: Поезда , РЖД , Сапсан , компенсации , выплаты

ОАО «РЖД» вносит изменения в порядок выплаты компенсаций за возможные опоздания поездов «Сапсан» и «Аллегро». Об этом сообщает пресс-служба компании.

«С 1 января 2017 г. ОАО «РЖД» вносит изменения в порядок выплаты компенсаций в случае опоздания поездов «Сапсан» и «Аллегро». Объем компенсаций за возможные опоздания поездов «Сапсан» и «Аллегро» денежных средств зависит от времени их опоздания на станцию назначения по вине перевозчика», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в случае опоздания поезда от 60 до 119 минут (включительно) размер компенсации составит 25% от стоимости проезда (билет и плацкарта), от 120 минут (включительно) - 50% от стоимости проезда (билет и плацкарта).

«Выплаты денежных компенсаций пассажирам за опоздание поездов не производится, если опоздание произошло вследствие непреодолимой силы, устранения неисправности технических средств, угрожающей жизни или здоровью пассажиров, или вследствие иных, не зависящих от перевозчиков обстоятельств», - добавили в пресс-службе.

Также в сообщении говорится, что размер компенсаций за замену «Аллегро» другим типом поездов составит 20% от стоимости проездного документа на поезд «Аллегро». Выплаты денежной компенсации производятся тем перевозчиком, который продавал билет.

Срок рассмотрения претензий пассажирам по выплатам за опоздание поездов «Сапсан» и «Аллегро» составит 30 рабочих дней с момента их подачи. Подать претензию пассажиры могут в пути следования начальнику поезда, проводнику или кондуктору.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: РЖД Следить за темой

Другие материалы по теме: 304

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок