Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Суд не стал отпускать по УДО фигуранта дела П.Мамаева и А.Кокорина, поскольку тот не исправился

    15.10 15:05

    В начале октября Клинцовский городской суд в Брянской области после двух переносов рассмотрел ходатайство фигуранта дела о драках с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева детского тренера Александра Протасовицкого об условно-досрочном освобождении и принял решение отказать ему в данной просьбе. Причиной такого решения стал тот факт, что судья не увидела в поведении осужденного раскаяния, говорится в постановлении суда, имеющемся в распоряжении Агентства городских новостей «Москва».

    Суд оценил сведения о поведении осужденного и пришел к выводу, что цели наказания в отношении него на момент вынесения постановления еще не достигнуты, поскольку за период отбывания наказания он три раза допустил три нарушения режима содержания, за что получил выговоры. Эти нарушения А.Протасовицкий допустил уже после вступления приговора в законную силу, говорится в документе.

    При этом, согласно актам и справкам сотрудников учреждения, на неоднократные замечания прекратить нарушения А.Протасовицкий не реагировал и дать письменные объяснения отказывался. Хотя данные нарушения были допущены в СИЗО и не являются злостными нарушениями, но взыскания за них не погашены и не сняты досрочно. После прибытия в колонию поощрений от администрации исправительного учреждения А.Протасовицкий не получал. Полученные взыскания не признаны незаконными и не отменены. Нарушения А.Протасовицкий не допускает только последние три месяца, что является обязанностью осужденного, отмечается в постановлении.

    Кроме того, согласно психологической характеристике, у А.Протасовицкого «возможно высокое сопротивление, пассивная агрессия, хотя он и стремится к правопослушному поведению, но вместе с тем возможны нарушения правил внутреннего распорядка». По мнению суда, детский тренер каких-либо мер по заглаживанию причиненного вреда потерпевшим, кроме принесения извинений в суде при постановлении приговора, суду не предъявил.

    Ранее агентство сообщало, что прошения об УДО П.Мамаева, А.Кокорина, а также его брата Кирилла были удовлетворены. Все трое вышли на свободу 17 сентября.

    Срок заключения А.Протасовицкого заканчивается 13 ноября 2019 г. После отсидки П.Мамаев разорвал контракт с ФК «Краснодар» и перешел в ФК «Ростов». Соглашение с клубом рассчитано на два года с возможностью продления еще на один сезон. А.Кокорин остается футболистом «Зенита», оба они не участвует в матчах, так как необходимо их заново заявить за клубы.

    Согласно постановлению суда, положительное решение по прошению об УДО в отношении нападающего ФК «Зенит» было удовлетворено, так как А.Кокорин, работая в колонии упаковщиком в швейном цеху, к труду относился добросовестно, вел себя вежливо и тактично. В заключении форвард посещал воспитательные мероприятия и «делал правильные выводы». Также осужденный принимал активное участие в культурно-массовых и спортивных мероприятиях, «состоял в кружке игровых видов спорта» и «являлся прихожанином храма Святого Великомученика Георгия Победоносца». За хорошее поведение и активное участие в культурно-массовых мероприятиях в августе 2019 г. А.Кокорин получил два поощрения. Такую же характеристику от администрации, согласно постановлению суда, получил П.Мамаев.

    В октябре 2018 г. футболисты, их знакомые и родственники приняли участие в двух драках. Первая была с водителем ведущей «Первого канала» Виталием Соловчуком, а вторая с чиновником Минпромторга Денисом Паком. В мае 2019 г. Пресненский суд столицы признал их виновными в хулиганстве. А.Кокорин и А.Протасовицкий получили по 1,5 года колонии, П.Мамаев и К.Кокорин - по году и пять месяцев.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Футбол , Суды , Исправительные колонии

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Осужденный с П.Мамаевым и А.Кокориным за драки в центре Москвы детский тренер вышел на свободу


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x