Меню Поиск

Осужденный с П.Мамаевым и А.Кокориным за драки в центре Москвы детский тренер вышел на свободу

08.11.2019 10:23

Осужденный с П.Мамаевым и А.Кокориным за драки в центре Москвы детский тренер вышел на свободу

Теги: Футбол , Суды , Исправительные колонии , Тренер

Детский тренер Александр Протасовицкий, осужденный вместе с футболистами Павлом Мамаевым и Александром Кокориным по делу о драках в центре Москвы, вышел из колонии в Брянской области. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила его адвокат Татьяна Прилипко.

«Саша на свободе и едет домой», - сказала собеседница агентства.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что Клинцовский городской суд в Брянской области после двух переносов рассмотрел ходатайство фигуранта дела А.Протасовицкого об условно-досрочном освобождении и принял решение отказать ему в данной просьбе, поскольку тот не исправился - за период отбывания наказания он три раза допустил три нарушения режима содержания, за что получил выговоры.

При этом, согласно актам и справкам сотрудников учреждения, на неоднократные замечания прекратить нарушения А.Протасовицкий не реагировал и дать письменные объяснения отказывался. Хотя данные нарушения были допущены в СИЗО и не являются злостными нарушениями, но взыскания за них не погашены и не сняты досрочно. После прибытия в колонию поощрений от администрации исправительного учреждения А.Протасовицкий не получал. Полученные взыскания не признаны незаконными и не отменены. Нарушений А.Протасовицкий не допускал только последние три месяца, что являлось обязанностью осужденного, отмечалось в постановлении.

В октябре 2018 г. футболисты, их знакомые и родственники приняли участие в двух драках. Первая была с водителем ведущей «Первого канала» Виталием Соловчуком, а вторая с чиновником Минпромторга Денисом Паком. В мае 2019 г. Пресненский суд столицы признал их виновными в хулиганстве. А.Кокорин и А.Протасовицкий получили по 1,5 года колонии, П.Мамаев и К.Кокорин - по году и пять месяцев. Прошения об УДО П.Мамаева, А.Кокорина, а также его брата Кирилла были удовлетворены. Все трое вышли на свободу 17 сентября. После отсидки П.Мамаев разорвал контракт с ФК «Краснодар» и перешел в ФК «Ростов». Соглашение с клубом рассчитано на два года с возможностью продления еще на один сезон. А.Кокорин остается футболистом «Зенита», оба они не участвуют в матчах, так как необходимо их заново заявить за клубы.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

15.10.2019 15:05

Суд не стал отпускать по УДО фигуранта дела П.Мамаева и А.Кокорина, поскольку тот не исправился

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок